快訊

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

奇鋐、技嘉 押中長天期

奇鋐董事長沈慶行。記者葉信菉/攝影
奇鋐董事長沈慶行。記者葉信菉/攝影

AI伺服器浪潮來襲,概念股也成為台股主流,其中,營運受惠的奇鋐(3017)、技嘉(2376)等供應鏈是投資買盤的聚焦點;權證券商建議,可挑選價外20%至價內10%的中長天期認購權證,參與相關個股走勢。

奇鋐第2季營收季增25.7%、年增8%,符合市場先前展望,主要受惠於中系伺服器客戶拉貨需求提升,以及美系客戶機殼訂單增加,稅後淨利12億元,年增9.5%,每股稅後純益(EPS)3.18元,展望下半年,市場看好營收、毛利將逐季走揚,主因還包括第4季伺服器平台將開始轉換,散熱採用高單價解決方案,以及H100逐步放量,H100 3DVC方案有望開始貢獻營收。

奇鋐、技嘉相關權證
奇鋐、技嘉相關權證

展望2024年,法人看好伺服器散熱需求不斷提升,主因為傳統伺服器新舊平台將開始轉換,2024年新平台滲透率持續提升,儘管AI伺服器壓縮傳統伺服器需求,不過由於傳統伺服器CPU的熱功耗(TDP)攀高,散熱方案由傳統熱管轉向VC、3DVC等高毛利、高單價產品,傳統伺服器營收仍有望呈現年增;2024年高瓦數散熱主流方案仍以3DVC為主,將帶動營收、獲利提升。

技嘉6月營收月增1.7%、年增17.5%,符合市場預期,雙增主要顯示主機板與顯卡市場在經歷去年庫存調整後,今年需求回溫,使5、6月營收重回成長。展望2023年,在主機板部分,市場預期第3季新產品轉換後,可望帶動銷售回溫,在2022年營收基期低與2023年銷售回溫的情況下,今年主機板出貨量及營收將年增個位數。

延伸閱讀

高殖利率債 聚光

東陽、華孚 押寶長天期

中興電、大亞 選長天期

聚陽、中鋼 瞄準長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

奇鋐、緯穎 認購聚光

台股震盪劇烈,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考奇鋐(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。