快訊

MLB/水原一平若坐牢還要還債給大谷 律師:依法還5.2億

高雄「最美魚市場」傳意外 1男子落海獲救已無生命跡象

新光金、中租 認購夯

新光金。聯合報系資料照片
新光金。聯合報系資料照片

今日主題

台股昨(1)日持續高檔震盪,盤面上,買盤轉向低基期利基題材股,包括金融、鋼鐵、原物料、航空、餐飲等,藉以維繫市場人氣,也帶動指數震盪盤堅,暫免跌破月線危機,投資人可伺機布局相關權證。

台股昨(1)日呈現價漲量縮狀態,日成交量低於五日均量,多數AI股拉回,權值股表現相對撐盤,部分資金轉向金融、傳產,原物料、航運等族群,帶動指數重回短天期均線之上。其中,金融股指數創下一年新高,新光金(2888)、中租-KY(5871)等金融相關族群吸引買盤關注。

新光金近期表現亮眼,股價自7月7日波段低點8.62至今緩步上揚,累計漲幅達14%;中租-KY近期走勢則於201元至216元之間區間盤整,昨日進行除權息交易,每股配發現金股利6.4元、股票股利0.2元,終場收盤上漲2.5%,於填權息路上穩健前行。

強勢金傳個股相關權證
強勢金傳個股相關權證

法人指出,市場預期金融族群最壞情況已過,獲利明顯回升,在股債開始回升的情況下,有利於金融族群表現,且市場預期今年景氣會先蹲後跳,因此帶動金融族群上揚,因為金融族群與經濟面高度相關,對其獲利上揚有所助益。

新光金6月轉虧為盈,受惠於股息入帳挹注,加上台幣貶值產生匯兌利益,稅後純益32.16億元,為兩年多來單月新高,上半年累計稅後虧損61.95億元,虧損逐漸縮小,累計每股淨損0.4元。法人表示,新光金經過董事會改選,新的經營團隊正式進駐,預期將帶來新氣象;外界最擔心的便是新光人壽增資問題,上周已正式通過公開募集發行10年期累積次順位普通公司債上限100億元,及私募發行普通股上限70億元,雙軌並行強化資本。

中租控股上半年累計營收472.7億元,續創同期新高,年增15%,顯示業務動能符合預期。中租控股表示,升息影響關鍵在升息速度太快,導致新契約增加不及而影響獲利表現,而最近部分國家則是開始降息,預期到年底升息衝擊應會止穩,以過往契約周期多為一年左右來看,全年獲利不致衰退,下半年步入旺季,將全力爭取業務與獲利持續成長。

看好新光金、中租-KY等金融強勢股的投資人,可挑選價內外15%以內、有效天期超過120天的權證,參與後市行情。

中租 新光金

延伸閱讀

新光金(2888)六月換老闆上股價一路往10元移動! 專家:金融股有望接棒AI

國泰、新光金 四檔搶鏡

新光金轉虧為盈!6月大賺32.16億元 2原因曝光

經濟日報社論/新光金控制權更替的啟示

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。