快訊

凱米風速達停駛標準 北捷文湖線下午3點半發「雙向末班車」後停駛

不斷更新/強颱凱米直撲侵襲! 金門率先宣布25日停班停課

強颱凱米侵台首起悲劇 高雄路樹遭吹倒壓死女騎士

台積、日月光 認購火

台積電。 (路透)
台積電。 (路透)

今日主題

台股昨(25)日在台積電為首的AI股領軍下,指數持續強揚,化解再破萬七危機、站上所有均線,技術面再次呈現「多頭排列」架構,使得後市行情轉趨樂觀。「AI概念股」成為主導行情的焦點,相關權證也紅光滿面,投資人可留意布局時機。

台股昨(25)日震盪盤堅,指數進逼17,200點關卡,「AI概念股」躍居為盤面亮點;權證專家表示,投資人可以挑選長天期的「AI概念股」相關權證介入,如台積電(2330)、日月光投控(3711)等,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

台股昨天開高震盪走高,指數在17,200點附近進行震盪整理。盤面上,有不少「AI概念股」或因基本面、技術面、籌碼面等因素,股價表現相當亮眼,成為市場矚目的焦點,也帶動相關認購權證交投火紅,成為盤面交易熱絡族群。

AI概念股相關權證 圖/經濟日報提供
AI概念股相關權證 圖/經濟日報提供

法人表示,現階段台股多空震盪劇烈,投資人此時應以強勢股為首選,可以權證布局股價強勢的「AI概念股」,並利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取槓桿獲利。

台積電方面,法說會雖二度下修財測,但法人仍看好AI為台積電帶來的長期成長動能。

法人表示,看好台積電的理由有四:一是法說會可視為利空出盡;二是台積電已處於這次邏輯半導體循環的底部,預估第3季庫存天數可望下滑:三,台積電長期展望不變,公司也重申未來數年營收仍會維持15%至20%的年複合成長率;第四,以明(2024)年獲利來預估,台積電本益比僅16倍,股價便宜;建議投資人可低檔買進台積電。

至於日月光投控,在新品帶動下,封測(ATM)事業營運有望在第3季反彈,惟全年來看,ATM事業營運狀況較先前預估疲軟,電子代工服務(EMS)部分,在車用需求帶動下,本季可見明顯回暖,第4季有機會達高峰。展望下半年,法人看好日月光投控整體營運表現將優於上半年。

日月光投控本季封測材料和電子代工服務在急單挹注下,也會優於前一季表現,受惠AI高階晶片所需先進封裝需求,為營運增添新柴火。

若投資人看好「AI概念股」未來的營運後市表現,可以適合挑選價內外15%以內的中長天期權證,進行區間來回操作。

AI 台積電 權證

延伸閱讀

台積電砸900億銅科設廠 苗工策會:縣府釋出善意的結果

台積電先進封裝廠落腳竹科銅鑼 經部估:水電供應無虞

力積電讓地台積蓋先進封裝廠 國科會吳政忠感謝黃崇仁協助

台積電CoWoS落腳竹科銅鑼園區 鄭文燦:這兩個原則許可

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。