快訊

大陸發射衛星火箭途經台灣中部 國防部晚間發聲了

嘉義4.9地震伴地鳴 學者推測有「未知盲斷層」活動度略提升

曾爆「一碗蚵仔麵線20元」金句 主計長朱澤民記者會上喊退休:下次不是我

台光電利多 挑長天期

台股昨(18)日過高後拉回,終止連五紅,盤面個股走勢分歧,其中,「AMD概念股」相對有撐,銅箔基板廠台光電(2383)更帶量創歷史新高價,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

法人分析,台光電第2季整體營運較前一季改善,就各產品線來看,伺服器新舊平台拉貨均呈現季增,人工智慧(AI)伺服器則拜美系客戶訂單強勁,相關產品營收季增至少逾四成;交換器方面,400G隨第1季庫存逐步去化,客戶已自第2季展開拉貨。

手持式產品線中,美系手機第2季出貨量較前一季下滑,但陸系手機出貨量季增10%至15%,平板/筆電出貨則略增;整體來看,法人預估台光電第2季營收可望季增近二成,後續營運可望逐季成長,在新伺服器平台方面,預期後續放量時點將落於第4季,屆時對整體伺服器均價將帶來顯著貢獻。

AI伺服器營收占比估計將由第2季約4%,到第4季擴增至8%,法人表示,由於多數採八系列料號(Extreme/Ultra Low Loss),預期毛利率明顯高於公司平均水準,後續將帶動基礎建設相關產品組合逐季轉佳。

展望明年,法人認為,除消費性產品需求回溫外,台光電主要成長動能將來自於伺服器領域,尤其以AI伺服器最為亮眼,預估相關營收占比將持續擴增至一成,配合兩大新伺服器平台滲透率逐步提升,整體伺服器產品組合將顯著轉佳。

權證發行商建議,可買進價內外15%內、距到期日90天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但宜善設停利停損。

伺服器 台光電 營收

延伸閱讀

聚陽、友訊 押寶長天期

威盛、神達 權證聚焦長天期

美債 ETF 需求爆量 1萬5千元即可申購統一美債20年 ETF

緯創耀眼 聚焦長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

奇鋐、緯穎 認購聚光

台股震盪劇烈,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考奇鋐(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。