快訊

iPhone 15限定!蘋果1精準神功能 茫茫人海找朋友超方便

大咖男神沒微博臉書 被出征「第1個點名表態」喊封殺

狠心母經常餵食汽水配方奶 4歲女滿口蛀牙、糖尿病致死

緯創耀眼 聚焦長天期

緯創(3231)是台股中的強勢創高股之一,股價從AI風潮大爆發至今一路強勢向上,昨(11)日再度攻上漲停版113元,再寫歷史新高價。

年初至今股價累計漲幅270%,昨日正式超越電子一哥鴻海,股價躍居電子五哥之冠。

緯創6月營收為811億元,月增28%,年減20%,儘管營收落後,但6月獲利優於預期,稅前淨利率達4.3%,創下歷史新高,主因有三。

首先,產品組合改善與緯穎營收增加推升本業營利率。

其次,立訊等金融資產評價利益,第三則是匯兌利益。

法人表示,緯創為A100/H100 GPU 的主要/獨家供應商,且今年第4季後AMD MI300出貨量攀升,預估其2023至2024年AI營收將成長至220億元、420億元,GPU基板和子公司緯穎營收擴增將推升緯創明年每股純益。

緯創表示,6月季底效應帶動出貨爬升,第2季表現符合預期,筆電出貨繳出雙位數成長的成績。

展望後市,筆電出貨下半年將逐季增加,第3季筆電部分將優於第2季、桌機持平、顯示器小幅下滑。

此外,緯創近年來持續多角化布局,本業PC代工朝高階消費與商務機種推進,而非PC事業部分,像是伺服器小金雞緯穎,及軟體商緯軟。

在進軍車用市場,隨著伺服器與車用市場需求暴增,緯創於台灣、墨西哥、馬來西亞、越南等地皆有擴產計畫。

看好如緯創等強勢創高股的投資人,可布局價內外10%以內、有效天期100天以上認購權證。

營收 緯創

延伸閱讀

鴻海、華擎 押寶長天期

寶雅91APP 挑長天期

力旺、緯穎 權證聚焦長天期

世芯績優 瞄準長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。