快訊

日本東京巴士驚傳砍人案!陸留學生遭刺多刀 同鄉凶嫌疑為熟人

力旺、緯穎 權證聚焦長天期

力旺(3529)與緯穎(6669)雖遇科技股拉回修正,但產業趨勢仍看旺,權證發行商表示,股價修正至合理程度,仍可伺機布局長天期相關權證,等待彈升行情。

半導體業者估今年下半年可望優於上半年,因力旺營運落後晶圓廠一季,法人估第2季可望為全年營運谷底;力旺與Arm合作,導入NeoPUF解決方案進軍雲端機密運算市場,雙方合作順利。

力旺持續開發先進製程IP,目前技術已開發至3奈米;另晶圓廠大量建置12吋成熟製程產能,晶圓代工價下行壓力遽增,力旺權利金組成28奈米以上為主,可持續關注成熟製程產能的開出及代工價變化對力旺營運的影響。

緯穎傳出取得微軟新一波AI伺服器訂單,將提供中東地區資料中心使用。據估計,緯穎在中東地區獲得的相關訂單金額高達40億至50億美元,預期2024下半年量產出貨,以緯穎2022年營收約為2,900億元,將額外貢獻40%至50%營收,對於2024年營收具有相當顯著正面影響,2025年則正式進入營收爆發期。

緯穎客戶有別疫情期間的積極擴張與投資,拉貨已轉趨保守,反應在4、5月營收呈現月減、年減,不過預估第2季是全年谷底,下半年可望受惠AI伺服器量產出貨。根據Digitimes預估,第3、4季全球伺服器出貨量將分別季增2.7%、3.7%,而以全年來看,2023年伺服器出貨量將雙位數以上衰退,但2024年開始將恢復每年5%速度持續成長,其中AI伺服器出貨量CAGR高達44.6%。

外界擔憂AI伺服器可能會稀釋毛利率,從近期AI伺服器滲透率增加看,對整體毛利率影響不大,AI伺服器需要更高電力、散熱設計,有助增加產品附加價值,以維持高毛利水準。看好相關個股的投資人,可挑選價外20%以內,距到期天日120天以上的權證介入。

伺服器 力旺

延伸閱讀

美國非投資等級債跌深進場布局 優先擔保債為首選

世芯績優 瞄準長天期

全民權證/技嘉 挑中長天期

智邦、穎崴 聚焦長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。