快訊

2波鋒面接力橫掃!明起影響最劇烈 全台有雨「這地區」慎防豪雨

太魯閣晶英酒店建教生遇花蓮強震遭落石重壓 搶救22天傷重不治

期貨商論壇/永續期 分批進場

永續期,分批進場。(本報系資料庫)
永續期,分批進場。(本報系資料庫)

美國通膨數據降溫,市場逐漸相信權重超過30%的租金在下半年將呈下滑走勢,聯準會也暫停升息,但值得注意的是,利率點陣圖意外上調2023年升息終點2碼,表示今年底的利率中位數上調至5.5~5.75%。判斷是考量強勁就業數據與日前銀行擠兌事件並未惡化,聯準會認為利率仍有上調空間。

雖聯準會釋出更加鷹派的態度,不過美元仍偏弱、債券依然處於區間震盪的格局判斷,市場應初步判定聯準會是為管理市場通膨預期,避免通膨失控的潛在可能才會更加鷹派,也就是說若下半年高利率效果更加彰顯,通膨降速符合預期,可能就不存在繼續升息的需求。

下半年,股市上檔空間相對充足,而在標的物的選擇方面,ESG元素絕對是應該參考的指標。近期愈來愈多企業積極引入環境、社會和公司治理(ESG)的原則,將永續經營理念納入經營方針中。而對於投資人來說更為重要的是,當市場越發重視ESG評比時,符合的優質企業將更受市場青睞,相關ETF資金也必須配置ESG相關企業。

投資人較為方便的方式為直接投資臺灣永續期貨,等於直接投資一籃子符合ESG精神的優質企業,包括台積電、聯發科、鴻海等權值股,操作上建議逢回分批偏多布局,降低追高風險。

(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

ESG 通膨

延伸閱讀

央行念茲在茲的通膨關鍵 服務類CPI短期漲勢難歇

群創光電總經理暨營運長楊柱祥 分享智慧製造轉型經驗

野村投信投資長周文森:聯準會維持利率不變有三個理由

智慧經營/張浴澤 擦亮ESG 化為員工DNA

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。