快訊

北捷持續調整班距!乘客落軌全身挫傷、斷腿 急送馬偕醫院治療

高中生地震預警App爆紅未獲授權 氣象署主動聯絡了

大立光、玉晶光 四檔夯

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

摩根士丹利證券發布大中華科技月報,略為樂觀看待下半年iPhone供應鏈拉貨,全年出貨量有望持平。初步預估,iPhone第3季出貨4,900萬支,年減2%,但季增20%,而台廠蘋果供應鏈中,最看好大立光(3008)及玉晶光(3406)等蘋果概念股。

大立光展望6月接單可望較5月回升,5月營收月減8.4%、年減16.6%。法人認為,股價已反映上半年手機市況疲軟及iPhone淡季效應,投資宜轉為聚焦下半年iPhone新機潛望式鏡頭對獲利貢獻攀升,帶動盈利率重回成長軌道。

法人評估,iPhone15高階機種導入潛望式鏡頭,增加高倍光學變焦攝影功能,是近年來iPhone攝影系統最大規格升級,為零組件廠商挹注新的營收成長動能,若用戶反應良好,預期明年所有Pro版iPhone皆搭載潛望式鏡頭,進一步增加滲透率。

玉晶光與大立光並列iPhone鏡頭供應商,外傳即將發表的iPhone 15旗艦機種首度搭載潛望式鏡頭,相關訂單全由大立光統包。不過玉晶光董事長陳天慶日前指出,針對潛望式鏡頭設計,「我們技術沒有問題,都準備好了」。法人認為,這意味玉晶光搶單大立光再出招,已具備爭食蘋果將在新機導入的潛望式鏡頭訂單,打破大立光獨霸的局面。

玉晶光總經理郭英理表示,光學產業下半年會比上半年好,尤其第3季是最好的一季,而由於手機市場成長趨緩,目前玉晶光也開發其他特殊光學零組件,如紅外線雷射光距離測距等應用,未來也會納入資本支出一環。

權證發行商建議,看好大立光、玉晶光等概念股後市的投資人,可挑選相關連結的認購權證進行布局。挑選標準,則以價外20%至價內15%,剩餘天數超過120天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

延伸閱讀

大立光瞄準預防醫學 旗下AI雲端睡眠檢測獲醫療認證

影/大立光推睡眠檢測儀 林恩平:期望家家都能有一台

大摩:iPhone供應鏈及筆電廠下半年增溫 最看好3台廠

玉晶光下半年旺季產能滿載 今年營運續拚新高

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。