期貨商論壇/黃金期 緊盯季線

黃金。路透
黃金。路透

加拿大央行宣布升息1碼,可能使美國在6月15日的利率決議進行升息的機率提高。因擔心美元將隨著美國再次升息而走強,黃金期貨近期走勢呈現偏弱的格局,同時,美國10年期國債收益率自5月下旬以來即維持著持續走高的趨勢,在美國債務上限法案通過之後,債券市場對避險資金的吸引力回升,黃金的避險功能也受到一部份的排擠,在避險資金重新回流至美元及美債資產的情況下,黃金期貨近期走勢較為壓抑偏空。

就技術面來看,黃金期貨目前受到月線反壓的情況較為明顯,走勢呈現震盪向下的趨勢,但季線可能為行情提供支撐,若回檔能守穩在季線之上,行情不至於全面轉空。

另外,就全球景氣變化觀察,美國近期公布的經濟數據顯示,去年市場所預期即將在今年發生的經濟衰退,實際情況似乎不如預期盤嚴重,美國就業、消費的經濟數據表現大多優於市場預期,使市場風險偏好提高,資金流入使美股指數走揚,但相對因避險需求而漲多的黃金期貨則面臨回檔壓力。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

升息 期貨交易 美國

延伸閱讀

談美中關係 中國駐美大使謝鋒:心誠則靈

我購MQ-9無人機偵察資訊分享美日 國防部:毫無所悉

台積電恐變「美積電」? 李淳曝美毫無企圖:英特爾一定跳腳

足球/梅西轉戰美國邁阿密國際隊 票價立刻飆漲逾1000%

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。