群益期貨首推「投資大師DNA」心理測驗 三分鐘測出你的交易人格

「優秀的交易者是有與生俱來的天賦,還是可以透過後天的培養?」人格與交易勝負之間的關係仍是交易圈探討的話題。群益期貨在導入設計思考培訓計畫後,洞察到個人特質與交易模式、商品皆有緊密關聯,故以風靡全球的MBTI (Myers-Briggs Type Indicator) 人格心理測驗發想,領先業界推出專為投資人設計的「投資大師DNA-前進富比世排行榜」交易人格測驗服務。深度解析16種類型之人格,提供專屬交易服務,快速探索符合其風格的交易模式,掌握投資勝負關鍵。

群益期貨與多位分析師及外部顧問反覆研究、修正,以四大維度、八大面向精準解析對應的名人性格與適合的投資風格。分析結果除了有「ESFP 像風趣的表演家李奧納多」、「ENFP 像擁有強大應變力的夢想家小勞勃‧道尼」、「ISTP 像充滿好奇心的探險家球王梅西」、「INTJ 像具有強大行動力的新創家馬斯克」等16位名人人格外,每個人格結果皆對應一位投資大師,包含擅長長期投資的股神巴菲特、金融大鱷索羅斯、投機之王傑西‧李佛摩等完整交易風格結果,透過21題的生活情境二選一,探索專屬的投資大師 DNA。

群益期貨為提供適合各交易風格的投資服務及工具,推出每週一至週五早上八點由首席經濟學家范振鴻領銜直播的「群益早安」,深度解說全球財經事件,從經濟根本出發,挖掘產業的真實價值,適合ENFJ (教練型)、ENTJ( 領導者)、INTJ (新創家)等人格;為 ENTP (挑戰者)、ISFJ (保護者)等擅長量化交易的人格,提供24小時全球監控、全自動免盯盤的「鷹眼智動單」,及透過母子單設置,在區間內來回操作的半自動程式交易「順勢通道EA」;「老爹獨家投資策略」由群益期貨研究部副總許績慶每日提供明確交易策略,廣受ISFP (藝術家)、ESTP(實業家)等人格歡迎。

不同於以往金融業者多僅限提供服務給客戶,群益期貨推出的投資大師 DNA 交易人格心測,開放給廣大投資人,加入群益期貨 LINE 官方帳號即可進行測驗,分享測驗結果並邀請三位好友測驗,每人最高可獲得200點 LINE Points。經發布前近百位受試者實際評量,近9成的受試者表示測驗結果與實際個人特質非常符合。群益期貨進一步表示,測驗後開戶即可取得「個人化投資指南書」,透過大數據分析,提供投其所好的服務,做到比客戶更了解客戶的金融公司。廣邀投資人一同探索專屬的投資大師 DNA,下一個投資大師就是你!點我立即測驗

群益

延伸閱讀

MBTI測起來!農夫、醫生、作家...內向「I」的你適合什麼工作?

MBTI測起來!空姐、偵探、馴獸師...外向「E」的你適合什麼工作?

中國美術館60歲 大師作品助陣

群益期貨首推「投資大師DNA」心理測驗 三分鐘測出交易人格

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。