元富證券攜手證交所海外引資 東京迴響熱

新光金控旗下元富證券睽違兩年再度攜手證交所海外引資,5/22-5/23與日本岡三證券於東京共同舉辦「台灣企業日」。邀請聯詠(3034)、智原(3035)、力旺(3529)、晶心科(6533)、譜瑞-KY(4966)及緯穎(6669),共6家上市櫃企業赴日與當地機構法人對談。共安排逾50場、吸引近20家日本大型機構法人參與,獲得日投資人熱烈迴響。

元富證券表示,日本持續寬鬆貨幣政策,致其公債殖利率維持低檔,相較之下,台股的高股息殖利率以及市場透明健全且週轉率高等優勢,更能吸引日本投資機構投資台股。台股截至2023年4月,上櫃殖利率達3.45%,上市更達到4.34%,為全球主要股市最高,市場透明健全,同時台灣主管機關擬增加外資投資多元性。期盼透過此次活動讓日本投資人更加深入了解台灣資本市場,提升日系資金投資台股吸引力。

此次會議聚焦於台灣極具競爭力的IC設計與雲端中心產業。聯詠為全台第二大IC設計公司,專注於面板驅動IC,智原、力旺、晶心科的特定用途積體電路(ASIC)與矽智財(SIP)服務更領先全球,譜瑞-KY所開發的高速傳輸介面晶片亦受到國際客戶青睞,緯穎主要提供大型雲端資料中心硬體及解決方案。透過會議形式,機構投資人可深入了解與會公司營運概況及產業供應鏈動態,有望增進國際市場曝光度,吸引更多長期基金挹注台灣資本市場。

此外,活動中安排證交所舉辦專題演講,向日本機構投資人說明目前台灣上市公司落實ESG的情形與接軌國際進度,藉以讓日本機構投資人看見台灣企業ESG之發展。此外,亦透過交流了解日本機構法人對ESG主題投資偏好及目前台股投資狀況。元富藉此活動吸收各方經驗和建議,除擴大國際影響力、增進台灣市場與國際連結及提升上市櫃企業在國際資本市場能見度,並更進一步著重於ESG議題,並為台灣股市挹注能量及提升台灣ESG企業能見度,創造投資人、業者及市場三贏格局。

日本

延伸閱讀

影/青森蘋果台灣人年嗑200萬顆…退輔會赴日交流盼引進新品種

證交所:2023年7月調整47家上市公司產業類別

泰國vs日本「哪裡比較好玩?」 鄉民直指這1國:亞洲第一名

磐儀軌道交通奪新專案

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。