快訊

蘋果放棄長達10年電動車計畫!震驚陸造車新貴 他分析殘酷原因

全民權證/日月光 挑長天期

日月光投控(3711)第1季封裝、測試及EMS受到消費性電子庫存調整影響,加上大客戶進入淡季,稼動率顯著下滑,毛利率降至14.8%,每股稅後純益1.36元。 其中,EMS及IC ATM(封測及材料)季營收分別下滑31.2%及22.3%。下半年隨客戶新品上市,出貨力道有望回升。

由於庫存持續調整,目前PC、智慧型手機、消費性電子產品需求雖未持續惡化,但目前能見度仍低,整體復甦力道不如預期,第2季預期封測稼動率將與第1季相當,EMS將較上季回升約5%。

2023年總體環境疲弱未見起色,預期日月光下半年稼動率才有望回升至八成。看好個股後市的投資人,可挑選價內外10%以內、距到期日至少六個月的權證入手。(兆豐證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

封測 消費

延伸閱讀

裕隆、寶雅 押寶長天期

台半、德微 聚焦長天期

全民權證/士電 押寶長天期

漢翔、全訊 聚焦長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。