快訊

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

大樹董座:台灣藥局密度世界第一 藥師起薪喊到10萬

飛宏、中興電 四檔帶勁

充電樁概念股飛宏。王郁倫攝影
充電樁概念股飛宏。王郁倫攝影

台股看回不回,昨(17)日持續創波段高點,向16,000點關卡靠攏,盤面題材族群各自發揮,飛宏(2457)、中興電(1513)等充電樁概念股股強勢收高,後市仍有可為,券商建議,看好的投資人可透過權證進場布局,擴大獲利空間。

美國環保署日前提案,擬進一步限制2027至2032年新車二氧化碳排放量,要求全車系排放平均每年降低13%,從2026年的每英里186克降至2032年的82克,對比2021年平均排放量每英里374克,有很大的努力空間。

法人指出,美國更嚴格的標準,將使純電動車滲透率從2027年的36%大幅提高至2030年的60%、2032年的67%,高於拜登政府2030年50%目標,但此提案將面臨輿情審查,預估電動車的高價位與里程焦慮仍是消費者棄電動車擇燃油車的主要考量。

根據國家可再生能源實驗室(NREL)統計,美國去年第3季設置7,034套公用電動車供電設備,累計數量為14.8萬套,季增5%,若要達成拜登政府2023年50萬套目標,未來八年每季設置量需加速至1.3萬套。

麥肯錫推估,2030年公用電動車充電樁達120萬套、私人電動車充電樁2,800萬套,支撐電動車滲透率達50%,若以2030年達50萬套目標來計算,未來八年潛在公用電動車供電設備市場可達70億美元。

法人表示,美國電動車市場2025年滲透率預計從2022年的5.5%攀升至16.5%,正面看待美國充電設施擴充,且公用充電樁優於家用充電樁,近來積極切入相關領域商機的飛宏、中興電後市具想像空間。

權證發行商建議,可買進價內外15%以內、距到期日120天以上的相關認購權證,但宜設好停利停損。

充電樁 美國 電動車

延伸閱讀

「對待他就像賓拉登」21歲國民兵洩露美軍機密 政壇右翼人士為他辯護

若解放軍攻台!薛瑞福:美國有4大理由保衛台灣

「他們是美國人」 60萬夢想生將可有白卡、歐記健保

拜登訪北愛、愛爾蘭 彰顯美和平角色 登愛爾蘭祖先故鄉

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。