權證/台積電、台達電 四檔夯

半導體產業今年將反攻向上,法人指出,雖然目前半導體產業仍處於庫存調整周期,但第2季底完成調整已成市場共識,預期亞洲半導體產業於第1季底至第2季上攻動能會轉強。台積電(2330)、台達電(2308)等相關族群後市可期。

法人指出,台灣的半導體產業保有利基,在成熟製程中,多數產能仍集中台灣,且發展前景良好的電動車、AI晶片與物聯網等皆需要台灣廠商的高技術門檻與高良率。

其中,台積電的先進製程技術,在全球半導體市場更是具有一定的技術領先和市占率,法人表示,台積電去年第4季財報優於預期,今年第1季財報可望符合預期,認為2023年全年營運仍然可以微幅成長。

台達電則受惠電動車、伺服器電源等等需求上升,元月營收來到295.63億元,年增12.5%,為同期新高,其內部預期,本季營運有望維持年增長,尤其在電動車、資料中心、儲能等大趨勢驅動下,今年台達電仍會持續成長,再創新高。

權證發行商建議,看好台積電、台達電等半導體族群後市股價表現的投資人,可挑選價內外10%以內、可操作天期90天以上的相關權證介入。

半導體 台積電 台達電

延伸閱讀

巴菲特依然愛電動車? 股神低調加碼投資這公司

屋頂光電吊車尾?台積電:考量廠區安全不設太陽能板

亞利桑那州廠明年量產 台積電:工作不以國籍區分

環團屋頂光電盤查 台積電閒置綠電面積可發5300萬度電

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

金融股哀鴻遍野 台指期夜盤再跌百點

台指期夜盤開高走低,盤中再跌百餘點;由於避險情緒增溫,VIX指數彈逾10%、美債十年期殖利率大跌6%,美股四大指數開盤走...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。