快訊

曾格爾父親加入戰局挺女兒 出庭作證反控被仙人跳騙美色

狒狒圍捕過程中「遭獵槍打中」 傷勢嚴重急救無效死亡

歷史時刻!馬英九抵達上海 國台辦副主任陳元豐接機

美股收跌...台股開盤下跌28點 台積電開出平盤

台股示意圖。報系資料照/記者余承翰攝影
台股示意圖。報系資料照/記者余承翰攝影

台股今(9)日開盤下跌28.17點,開盤指數15,590點;台積電(2330)開出平盤,開盤價540元。

群益投顧說,大盤指數維持創高格局,昨天台股行情與亞股及新台幣走勢脫鉤,不排與本周五(10日)MSCI調高權重的預期有關,若短線有震盪觀察新缺口15,462點。

融資增幅緩慢,多方還在軋空手,但留意短線可能出現獲利下車賣壓的時間點,留意周五MSCI權重調整、下周波克夏13F報告。高價股仍是盤面主角,AI與政策概念(生技、節能、6千元商機)兩大板塊輪動,短線操作從當天領漲的高價股找連動個股。

周三(8日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌207.68點、跌幅0.61%,那斯達克指數下跌1.68%,標準500指數下跌1.11%,費半指數下跌2.19%。

第一金投顧表示,聯準會理事Christopher Waller表示,通膨趨緩但仍然過高,沒有跡象顯示通膨將會快速下滑,貨幣政策收縮的時間可能會比預期久,並導致利率高於市場預期;聯準會紐約分行總裁John Williams表示,需要在未來幾年將利率保持緊縮,以確保通膨恢復到疫情前的低水準,目前來看終點利率5-5.25%仍然是合理,但若服務業通膨持續偏高或金融情勢過度寬鬆,就可能需要更高的利率。

三大法人周三集中市場合計買超176.9億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超141.6億元,投信買超20.7億元,自營商(自行買賣)買超4.4億元,自營商(避險)買超10.1億元。

統一期貨說,外資期貨部分增加4,685口,淨多單1,1766口,十大特定法人買進6,173口。週選支撐與壓力區落在14,500至16,000之間,P/C Ratio升至1.23,整體籌碼中性偏多看待。

通膨 外資

延伸閱讀

證交所2022年ETF競賽順利圓滿

美股挫跌 法人:台股態勢未變但注意技術面拉回

元大台股領航N 7千元逢低布局

聯準會四官員強調通膨尚未降服 同聲主張進一步升息

相關新聞

金融股哀鴻遍野 台指期夜盤再跌百點

台指期夜盤開高走低,盤中再跌百餘點;由於避險情緒增溫,VIX指數彈逾10%、美債十年期殖利率大跌6%,美股四大指數開盤走...

藏壽司、王品 認購夯

昨(14)日是西洋情人節,台股不僅再創波段反彈新高,盤面上輪動族群也包括「情人節概念股」,餐飲相關的亞洲藏壽司(2754)強鎖漲停、王品(2727)也漲4.84%,還有飯店、網購、百貨、巧克力、摩鐵、保險套等族群均有所表態,成為市場熱議的焦點。

4月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲247.01點,收15760.46點。4月電子期收748.95點,上漲15.7點,逆價差2.26點;4月...

4月台股期指漲257點

台北股市今天終場漲247.01點,收15760.46點。4月台指期以15712點作收,上漲257點,與現貨相較,逆價差4...

3月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲27.17點,收15387.59點。3月電子期收726.95點,上漲4.6點,正價差0.78點;3月金融...

3月台股期指漲50點

台北股市今天終場漲27.17點,收15387.59點。3月台指期以15404點作收,上漲50點,與現貨相較,正價差16....

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦