快訊

亞運射箭/拚到最後3箭 中華隊1分不敵印度「銀恨」

國民黨團揭進口豬肉每公斤補助6元 砸3億穩豬價無效

彈跳逃生闖一片天、失去腿成英雄 那些地獄門前一遊的飛官

致伸、台表科 挑長天期

致伸(4915)與台表科(6278)近期股價由低檔攀升,除先前跌深外,法人主要是看好公司殖利率佳以未來營運成長性,近期盤勢震盪,建議可挑選價內外20%以內的長天期相關認購權證布局。

法人說,致伸車用ADAS及車隊管理業務成為兩大支柱,電競產品出現急單,但消費性產品需求仍疲弱,僅車用相機模組需求暢旺,預估今年第1季營收恐下滑。

由於特斯拉預估今年出貨量成長50%,受惠全球電動車需求暢旺,致伸今年車用相機模組營收可望成長。短期消費性產品需求仍疲弱,但車用ADAS、車隊管理、B2B相機等成長趨勢不變。

法人表示,致伸今年蘋果業務及消費性相機模組業務營收將降低,由於採取減少低毛利產品訂單策略,產品組合有逐漸改善跡象,加上上半年北美廠設置完成,開始量產特斯拉北美廠區車用鏡頭模組,下半年車隊管理業務將貢獻營收,未來產品組合將轉佳。

致伸相關權證有致伸元大26購02、致伸群益26購01。

台表科積極提升面板以外應用,2023年車用Camera module新品導入且觸控螢幕尺寸及數量增加;GPU亦由導入量產。

法人正面看待台表科專業SMT(表面黏著)代工領域具領導地位,且過去幾年在中國大陸光電市場積極布局,以及切入mini LED等新應用,使2019/2021年獲利年增159%/69%;每股純益分別為6.96元與12.7元。

台表科相關權證有台表科元大28購01、台表科永豐25購02。

致伸 相機模組

延伸閱讀

創意、瑞昱 押中長天期

全民權證/全新 瞄準長天期

寧波街頭出現特斯拉教練車 教自動檔駕駛

剛交車沒幾天方向盤就掉了?美國Model Y車主:失去了對特斯拉的信任!

相關新聞

美股四大指數走跌、台積電ADR跌逾1.5% 台指期夜盤跌幅擴大中

美股四大指數走跌,費城半導體指數跌幅超過1.5%,指標股部分,包含特斯拉、輝達、台積電(2330)ADR跌幅都超過1%,...

金融股哀鴻遍野 台指期夜盤再跌百點

台指期夜盤開高走低,盤中再跌百餘點;由於避險情緒增溫,VIX指數彈逾10%、美債十年期殖利率大跌6%,美股四大指數開盤走...

美股三大指數大漲收高 台股振奮早盤漲逾百點 台積電上漲6元開558元

台股今(30)日開盤上漲42.68點,開盤指數16,666.33點,美股三大指數收紅,台股早盤也漲逾百點,盤中最高來到1...

NVIDIA翻黑…台指期夜盤漲點收斂 進行16,400防守戰

美股四大指數呈現漲跌互見,道瓊指數在平盤之下,AI指標股NVIDIA由紅翻黑、台積電ADR小幅上漲,使台指期夜盤漲點收斂...

建準、雙鴻 鎖定長天期

AI族群熱潮未退,資金也轉移到散熱股的建準(2421)與雙鴻 (3324),因股價波動幅度較大,權證發行商表示,可挑價內...

佳世達、萬潤 四檔聚光

台股昨(19)日持續在高檔震盪換手,連二日收黑,盤面淪為個股題材表現,佳世達(2352)、萬潤(6187)兩檔中小型電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。