快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

富邦期貨:期貨結算前的台股或以量縮震盪

散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供

周一美國公布最新ISM非製造業指數值56.5意外強勁,加上俄烏戰爭局勢出現惡化,Tesla與Amazon領跌拖累NASDAQ指數下跌1.93%為四大指數表現最差並創下11月9日以來最大單日跌幅,其餘三大指數跌幅介於1.2%~1.79%。

台股周一好戲只演了半場,原本價漲量增的良性格局丕變為逢高獲利了結,搭配美股出現亂流,從選擇權OI觀察可以發現支撐壓力都在向價平壓縮,顯示結算前台股或以量縮震盪,加上熱錢流入可能暫緩,建議偏多部位暫適度減碼。

台股 熱錢 美國 期貨

延伸閱讀

七檔台股基金績效靚

熱錢大爆發 上月匯入92億美元

外資匯入 多數進股市

黃天牧釋疑…台股抵押境外借款 非救市

相關新聞

台指期夜盤持續創波段新高 盤中觸及15,657點

台指期夜盤持續創波段新高,盤中觸及15,657點,法人指出,台股連兩日跳空上漲,不僅站穩年線之上,量能亦明顯放大,加上外...

2月台股期指漲207點

台北股市今天終場漲217.26點,收15618.17點。2月台指期以15604點作收,上漲207點,與現貨相較,逆價差1...

2月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲217.26點,收15618.17點。2月電子期收739.1點,上漲16.1點,正價差0.18點;2月金...

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦