快訊

偵察氣球疑飛入美國領空 布林肯訪中行程延期

台灣首檔期權策略型ETN發表會 12月2日登場

首檔期權策略型ETN「策元大加權策略N」發表會將於12月2日登場,台灣期貨交易所表示,掩護性買權(Covered Call)投資策略可為投資人在市場風險波動環境下,降低投資風險。

期交所、元大證券、台灣證券交易所及台灣指數公司,將於12月2日上午共同舉辦「發行量加權指數掩護性台指買權價外5%報酬指數」暨ETN產品(簡稱「策元大加權策略N」,代號 02001S)發表會。

期交所透過新聞稿表示,此次發表會將邀請期交所、元大證券、證交所及台指公司代表致詞,並安排台指公司介紹「發行量加權指數掩護性台指買權價外5%報酬指數」,元大證券也將首度發表「發行量加權指數掩護性台指買權價外5%報酬指數ETN」,透過專題分享以利各界更加了解期權策略指數及商品特色。

期交所指出,「策元大加權策略N」是國內首檔期權策略型ETN,運用指數引進國際掩護性買權(Covered Call)投資策略,為投資人在市場風險波動環境下,降低投資風險,穩中求益。

期交所表示,「策元大加權策略N」指數是透過長期持有發行量加權股價指數成分股所代表的加權報酬指數作為多頭部位、並賣出期交所的價外5%近月台指買權契約,藉由設定停利點犧牲超額報酬的機會換取權利金,在股市下跌或盤勢波動不大時有機會增添收益,期盼對投資績效產生「掩護」效果。

期交所引述彭博(Bloomberg)資訊,統計截至今年10月,全球以掩護性買權(Covered Call)策略指數所發行的ETN規模,合計達6.8億美元,以美國及韓國為主要市場。

期交所 元大

延伸閱讀

12月台股期指漲140點

12月電子期金融期齊漲

上海打造對外資管中心開放新重鎮 綠色金融商機湧現

期交所校園徵才/邱淑貞:培育人才 永續金融

相關新聞

台指期夜盤持續創波段新高 盤中觸及15,657點

台指期夜盤持續創波段新高,盤中觸及15,657點,法人指出,台股連兩日跳空上漲,不僅站穩年線之上,量能亦明顯放大,加上外...

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

期貨商論壇/航運期 行情漸升溫

中國大陸防疫解禁,帶旺旅運需求,華航、長榮航等國內航空業者積極布局區域及長程航線,兩岸航線的上海、北京、廈門陸續增班,也...

期貨商論壇/生技期 中性偏多

世界衛生組織(WHO)周一(30日)表示,新冠病毒仍是應獲得國際關注的公共衛生緊急事件,維持全球最高警戒級別,所以在終結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。