快訊

改變心意?美方高層考慮擊落中國大陸氣球 時間點曝光

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者認為通膨太高需要進一步收緊貨幣政策,後者認為市場低估Fed明年更積極升息打通膨的可能性,兩名Fed官員談話發布後,道瓊指數挫近500點,標普500和那指均跌逾1.5%,費半崩跌2.6%,美元指數小幅拉高至 106.649。

隨著中國大陸疫情升溫而民眾爆發防疫封控抗議,加上Fed官員發表繼續升息的強硬言論,市場擔心經濟不確定性升溫,台股短線面臨漲多拉回壓力。從籌碼面分析,外資現貨賣超台股逾百億,且散戶多空比持續偏多,P/C Ratio 維持向下,加上選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大,籌碼面仍較不利多方。

Fed 台股 通膨 期貨

延伸閱讀

Fed威廉斯:抗通膨可能持續到2024年 美失業率明年抵5%

Fed鷹調依舊嘹亮 陸掀反封控示威 推動美元走強

世足賽/嚇死C羅!葡萄牙門將大意 險釀迦納最調皮進球

NBA/布克開季高效率演出 直追全票MVP柯瑞

相關新聞

台指期夜盤持續創波段新高 盤中觸及15,657點

台指期夜盤持續創波段新高,盤中觸及15,657點,法人指出,台股連兩日跳空上漲,不僅站穩年線之上,量能亦明顯放大,加上外...

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

期貨商論壇/生技期 中性偏多

世界衛生組織(WHO)周一(30日)表示,新冠病毒仍是應獲得國際關注的公共衛生緊急事件,維持全球最高警戒級別,所以在終結...

期貨商論壇/航運期 行情漸升溫

中國大陸防疫解禁,帶旺旅運需求,華航、長榮航等國內航空業者積極布局區域及長程航線,兩岸航線的上海、北京、廈門陸續增班,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。