快訊

蔡壁如:傳聞民進黨2024不論誰出戰 副總統人選都是蕭美琴

台指期夜盤盤下震盪 觸及14,603點後跌幅收斂

台指期夜盤盤下震盪,觸及14,603點後跌幅收斂,法人指出,隨著升息議題對經濟衝擊逐漸淡化背景下,美元回貶壓力將有助市場資金回籠與信心持續升溫。

三大法人淨多單減少2,510口至3,789口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少2,641口至4,750口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨空單增加4,041口,使留倉部位轉為淨空單2,992口。

選擇權分析,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在15,000點,賣權未平倉最大量集中在14,000點。全月份未平倉量put/call ratio值由1.07降至1。VIX波動率指數上升0.53至19.43。整體選擇權籌碼面持續有利多方上攻。

選擇權

延伸閱讀

12月台股期指跌71點

富邦期貨:短線台股仍是有利多方

台指期 呈緩漲格局

期貨商論壇/智擎期 靈活操作

相關新聞

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

期貨商論壇/生技期 中性偏多

世界衛生組織(WHO)周一(30日)表示,新冠病毒仍是應獲得國際關注的公共衛生緊急事件,維持全球最高警戒級別,所以在終結...

期貨商論壇/航運期 行情漸升溫

中國大陸防疫解禁,帶旺旅運需求,華航、長榮航等國內航空業者積極布局區域及長程航線,兩岸航線的上海、北京、廈門陸續增班,也...

富邦期貨:兩岸局勢緊繃可能對台股後續上攻造成壓力

本周聯準會、歐洲央行、英國央行將公布利率決定,市場預期聯準會將將減緩升息幅度至1碼,而歐洲和英國央行估計將各升息 2 碼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。