逆勢創佳績 群益證榮登台電111-7期普通公司債主辦承銷商

群益金鼎證券長年耕耘公司債初級市場有成,11月17日以38.7億元榮登台電111-7期主辦承銷商,在今年以來,市場利率走升發債不易的情勢下領先同業,獲得高度肯定。台電2022年度第7期普通公司債於17日完成訂價,三年期票面利率1.90%發行40億、五年期票面利率2.05%發行72億、十年期票面利率2.20%發行26億,總量138億,此期由群益金鼎證券承銷38.7億元擔任該案主辦承銷商,今年台電共發行七期,總量達977.7億。

今年以來,全球央行貨幣緊縮帶動市場利率走升,市場充斥不確定性之下,普通公司債初級市場籌資不易,唯有信評優良或國營企業,才得以順利訂價。然而在此艱鉅時刻。

群益金鼎證券債券部透過長年公司債初級市場耕耘,持續提供完善資訊服務,深獲市場法人買盤信賴,2022年度逆勢仍繳出亮眼成績,全年主辦案件位居前茅,在市場年底封關之際維持亮眼表現,一舉以接近三成市佔之領先榮登台電2022年度第7期普通公司債主辦承銷商。

公司債 台電 群益

延伸閱讀

林右昌指造謠引發恐慌 謝國樑:關注投票日停電合情理

投票日恐停電…謝國樑起疑 林右昌:選情吃緊不擇手段

投票日停電風波…謝國樑說提防奧步 蔡適應回:笑掉大牙

老宅新生 「廣西桂林好聚落」讓創業者更茁壯

相關新聞

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

期貨商論壇/生技期 中性偏多

世界衛生組織(WHO)周一(30日)表示,新冠病毒仍是應獲得國際關注的公共衛生緊急事件,維持全球最高警戒級別,所以在終結...

期貨商論壇/航運期 行情漸升溫

中國大陸防疫解禁,帶旺旅運需求,華航、長榮航等國內航空業者積極布局區域及長程航線,兩岸航線的上海、北京、廈門陸續增班,也...

富邦期貨:兩岸局勢緊繃可能對台股後續上攻造成壓力

本周聯準會、歐洲央行、英國央行將公布利率決定,市場預期聯準會將將減緩升息幅度至1碼,而歐洲和英國央行估計將各升息 2 碼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。