快訊

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

中鋼搶鏡 權證押寶長天期

近來台股強勢上揚,權值股成為外資掃貨的焦點。其中台系鋼鐵龍頭股中鋼(2002),由於獲外資連七日買超,拉動股價以旱地拔蔥之勢極速狂噴。建議看好中鋼後市股價表現的投資人,可以相關認購權證參與行情。

受惠美元指數回落,國際游資再度「錢」進台股等新興市場,拉動指數強勢井噴。其中,外資大買的主要標的多以權值族群為主,中鋼在三個交易日內獲外資力挺6.4萬餘張,位居上市櫃個股買超第六大,激勵股價強勢表態。

從基本面來看,雖然市場對於鋼市的信心依舊低迷,不過隨歐洲與亞洲各高爐廠相繼減產,供給面的壓力獲得紓緩,加上鋼材庫存穩定獲得去化,整體產業景氣逐漸利空出盡,隨著明年首季補庫存需求浮現,鋼市將否極泰來。

法人指出,觀察中鋼歷史單月營業利益的多空循環,可以發現三個規律:一、多空循環時間可維持一至二年;二、多空循環時間大致相當;三、股價表現與月自結獲利約略同步。

儘管目前中鋼仍有不少利空因素環伺,使得評價面仍有壓力,不過法人認為,後續應觀察明(2023)年農曆年後補庫存需求、穩經濟政策,以及美國基礎建設是否能帶動鋼市獲利等,長線並不悲觀,並預估明年中鋼獲利仍可較今年小幅增長。

權證發行商建議,由於中鋼等權值族群已獲外資強力鎖碼,看好中鋼後市股價表現的投資人,可挑選相關認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過100天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

中鋼 外資

延伸閱讀

聚陽、鈺齊 聚焦長天期

南電、欣興 聚焦長天期

大田、明安 押寶長天期

宜特、華通 可挑長天期

相關新聞

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

期貨商論壇/生技期 中性偏多

世界衛生組織(WHO)周一(30日)表示,新冠病毒仍是應獲得國際關注的公共衛生緊急事件,維持全球最高警戒級別,所以在終結...

期貨商論壇/航運期 行情漸升溫

中國大陸防疫解禁,帶旺旅運需求,華航、長榮航等國內航空業者積極布局區域及長程航線,兩岸航線的上海、北京、廈門陸續增班,也...

富邦期貨:兩岸局勢緊繃可能對台股後續上攻造成壓力

本周聯準會、歐洲央行、英國央行將公布利率決定,市場預期聯準會將將減緩升息幅度至1碼,而歐洲和英國央行估計將各升息 2 碼...

黃天牧談資本市場訂5大目標 8字願望期許台股

金兔年正式開工,證交所今(30)日舉行「2023年證券暨期貨業新春團拜」,金管會主委黃天牧致詞表示,祝福兔年「鴻兔大展,...

富邦期貨:短線行情熱絡轉趨震盪整理

受全球升息步伐放緩、經濟軟著陸預期升溫影響,全球主要股市在台股封關期間多數上漲,統計台股封關期間:在股市方面,美國科技類...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。