期交所:今年前10月期貨交易量達3.19億口 夜盤增溫

台灣期貨交易所董事長吳自心今天表示,今年到10月底,期貨市場交易量雖較去年同期微幅減少,但累計交易量仍突破3億口,達3.19億餘口,其中夜盤因避險需求持續增溫。

期交所下午舉辦「期貨商負責人座談會」,邀請各專兼營期貨商及證券商經營期貨交易輔助業務總公司負責人及分公司經理人面對面,就期貨市場發展趨勢等重要議題充分交換意見, 相關座談會是期貨業年度盛會。

吳自心致詞表示,儘管今年以來到10月底止,國內股市成交值減少約3成,期貨市場雖也較去年同期微幅減少,但累計交易量仍突破3億口,達3.19億餘口,其中夜盤因避險需求持續增溫,交易量仍呈現成長態勢。

期交所持續推動新商品及各項制度革新,在新商品,6月27日推出半導體30期貨及航運期貨、11月9日推出台指選擇權、小型台指期貨雙週到期契約商品。

在結算制度,7月25日開辦店頭衍生性商品集中結算業務,在交易制度,6月27日將ETF期貨納入夜盤交易商品,同日將動態價格穩定措施擴大適用至電子及金融選擇權,11月7日再及於ETF選擇權。

台灣期貨交易所 選擇權 期交所

延伸閱讀

LME鎳期貨盤中大漲15% 受大陸鬆綁防疫措施激勵

衍生性商品 投資教戰

期貨商論壇/生技期 中性看待

11月台股期指漲262點

相關新聞

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

期貨商論壇/生技期 中性偏多

世界衛生組織(WHO)周一(30日)表示,新冠病毒仍是應獲得國際關注的公共衛生緊急事件,維持全球最高警戒級別,所以在終結...

期貨商論壇/航運期 行情漸升溫

中國大陸防疫解禁,帶旺旅運需求,華航、長榮航等國內航空業者積極布局區域及長程航線,兩岸航線的上海、北京、廈門陸續增班,也...

富邦期貨:兩岸局勢緊繃可能對台股後續上攻造成壓力

本周聯準會、歐洲央行、英國央行將公布利率決定,市場預期聯準會將將減緩升息幅度至1碼,而歐洲和英國央行估計將各升息 2 碼...

黃天牧談資本市場訂5大目標 8字願望期許台股

金兔年正式開工,證交所今(30)日舉行「2023年證券暨期貨業新春團拜」,金管會主委黃天牧致詞表示,祝福兔年「鴻兔大展,...

富邦期貨:短線行情熱絡轉趨震盪整理

受全球升息步伐放緩、經濟軟著陸預期升溫影響,全球主要股市在台股封關期間多數上漲,統計台股封關期間:在股市方面,美國科技類...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。