全民權證/日月光 選長天期

日月光投控(3711)第3季營收優於市場預期,第4季雖為EMS 旺季仍無法抵銷半導體封測營收下滑,並下修 2022 年資本支出金額約10%,隨近期市場買盤轉向利空鈍化,帶動本周股價轉強,昨(28)日甚至站上80元大關,收在80.7元。

日月光投控預估客戶2023年將持續調整庫存至健康水位,故2023年第1季將回復正常季節性效應,並有信心集團表現可望優於產業平均及競爭同業。本國投顧法人表示,看好日月光投控於景氣下行時,憑藉公司於封測產業領導地位,受衝擊幅度將小於同業。

權證發行商表示,看好後市的投資人,可挑選價內外15%以內的中長天期權證,參與個股行情。

(兆豐證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

延伸閱讀

保險業分析 保障型商品買氣看增

全民權證/永豐金 挑長天期

全訊亮眼 挑長天期

破天荒提早1個月!12月起台幣、美元保單保費同步降價

相關新聞

金融股哀鴻遍野 台指期夜盤再跌百點

台指期夜盤開高走低,盤中再跌百餘點;由於避險情緒增溫,VIX指數彈逾10%、美債十年期殖利率大跌6%,美股四大指數開盤走...

台指期夜盤持續創波段新高 盤中觸及15,657點

台指期夜盤持續創波段新高,盤中觸及15,657點,法人指出,台股連兩日跳空上漲,不僅站穩年線之上,量能亦明顯放大,加上外...

藏壽司、王品 認購夯

昨(14)日是西洋情人節,台股不僅再創波段反彈新高,盤面上輪動族群也包括「情人節概念股」,餐飲相關的亞洲藏壽司(2754)強鎖漲停、王品(2727)也漲4.84%,還有飯店、網購、百貨、巧克力、摩鐵、保險套等族群均有所表態,成為市場熱議的焦點。

6月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌43.78點,收16578.96點。6月電子期收787.6點,下跌5.9點,逆價差6.12點;6月金融期...

6月台股期指跌84點

台北股市今天終場跌43.78點,收16578.96點。6月台指期以16489點作收,下跌84點,與現貨相較,逆價差89....

6月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌13.56點,收16622.74點。6月電子期收793.65點,下跌0.1點,逆價差3.62點;6月金融...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦