快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

期貨商論壇/航運期 展望正向

航運期,展望正向。(美聯社)
航運期,展望正向。(美聯社)

隨全球旅遊業逐漸復甦,包含波音、IATA都預期明年整體旅運市場持續轉好,將拉升航太零組件需求。國內唯一軍機製造商漢翔在軍用及民用市場傳出佳績,承製空軍的勇鷹號高教機今年排定交機八架。展望明年,在高教機密集交機挹注下,漢翔第4季營運成長可期。

漢翔在民機方面,承製波音、空巴及龐巴迪等飛機結構件,及發動機業者的訂單,預計整體旅運市場持續轉好。市場概況來看,航太業者普遍持續抱持著樂觀看法,而後續也可期待需求是否持續回升。

投資人欲參與航運相關議題,可以考慮搭配台灣期交所推出的「航運期貨」。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

期貨交易 漢翔 航太

延伸閱讀

外資賣超14億元!提款面板、金融股 反手加碼航運

航運類股明年就會開始虧損? 專家:早在7月就「有消息」示警

陸A股航運港口板塊 19日領漲

航運業運輸測景氣 新興市場將領全球貿易量成長

相關新聞

台指期夜盤持續創波段新高 盤中觸及15,657點

台指期夜盤持續創波段新高,盤中觸及15,657點,法人指出,台股連兩日跳空上漲,不僅站穩年線之上,量能亦明顯放大,加上外...

2月台股期指漲207點

台北股市今天終場漲217.26點,收15618.17點。2月台指期以15604點作收,上漲207點,與現貨相較,逆價差1...

2月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲217.26點,收15618.17點。2月電子期收739.1點,上漲16.1點,正價差0.18點;2月金...

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦