快訊

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台積電。(美聯社)
台積電。(美聯社)

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積電(2330)ADR跌逾5%、聯電(2303)ADR跌幅也超過3.5%,導致台指期夜盤震盪翻黑,且跌勢擴大中。

在籌碼面,三大法人買超現貨40.18億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少4,716口至882口,其中,外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少3,318口至8,447口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單減少2,883口至160口。

展望後市,法人指出,台股期現貨雖有技術性反彈,然而追價力道不足加上陸港股市暴跌,壓抑大盤表現,加上本周經濟數據待公布,且市場持續關注美國重磅科技股財報,持續牽動美股及台股表現。

台指期 ADR 2330台積電

延伸閱讀

00878從18元一路買到剩下15元怎麼辦?他一圖安慰:沒什麼好擔心

限空令是成功還失敗? 網曝關鍵:這時機過了就不關它事了

「漲跌有規則性」台股簡直送分題? 他:現在指數很不合理

Counterpoint:台積電7、6納米產能將下跌10%~20%

相關新聞

台指期夜盤持續創波段新高 盤中觸及15,657點

台指期夜盤持續創波段新高,盤中觸及15,657點,法人指出,台股連兩日跳空上漲,不僅站穩年線之上,量能亦明顯放大,加上外...

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

2月台股期指漲207點

台北股市今天終場漲217.26點,收15618.17點。2月台指期以15604點作收,上漲207點,與現貨相較,逆價差1...

2月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲217.26點,收15618.17點。2月電子期收739.1點,上漲16.1點,正價差0.18點;2月金...

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦