快訊

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

期貨商論壇/長榮期 偏空操作

長榮海運(本報系資料庫)
長榮海運(本報系資料庫)

由於通膨壓力遲遲無法降溫,持續加深市場對全球經濟衰退疑慮,加上經濟前景與終端消費動能遭受嚴峻考驗,使得航運股未來獲利展望面臨下修壓力。

富邦期貨分析師曹富凱表示,近期全球相關航運消息利空頻傳,各地航線運價持續下跌,歐美需求減少、庫存偏高,三大長程航線持續連袂走跌。目前看來,受到全球通膨高漲拖累需求影響,歐美採購力道薄弱,導致海運報價跌勢擴大,運輸需求疲軟持續壓抑貨櫃運價;歐洲塞港問題因為罷工等因素嚴峻,運價仍持續下跌,航商因應船班遞延、也持續取消航次,短線運價難見反彈走勢。

觀察基本面,雖然長榮(2603)前八月合併營收來到4,660.65億元、年增約63%,單以8月營收來看,長榮月營收來到574.42億元、月減約9%、年增約15%,且預估今年前三季純益將會超越2021年全年純益,但未來航運還有許多尚未發酵的利空,旺季不旺,長榮期後續基本面幾乎沒有可以期待的亮點。

長榮期自9月21日後一路往下破底,目前趨勢持續向下走勢。只要沒有站上9月19日減資長黑低點,依然偏空看待,可觀察技術面順勢操作,把握住這次空方行情。(富邦期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

長榮 期貨交易 營收

延伸閱讀

曾是航海王... 富旺竟然要先減資彌補虧損再增資

10/4【早晨財經速解讀】雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?長榮快變元老成分股

心冷不玩了!張國煒閃退長榮經營權之爭 商業周刊內幕解析

故宮南院賞國慶焰火美景第一排 嘉義長榮文苑、棒棒積木飯店一房難求

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

富邦期貨:兩岸局勢緊繃可能對台股後續上攻造成壓力

本周聯準會、歐洲央行、英國央行將公布利率決定,市場預期聯準會將將減緩升息幅度至1碼,而歐洲和英國央行估計將各升息 2 碼...

黃天牧談資本市場訂5大目標 8字願望期許台股

金兔年正式開工,證交所今(30)日舉行「2023年證券暨期貨業新春團拜」,金管會主委黃天牧致詞表示,祝福兔年「鴻兔大展,...

富邦期貨:短線行情熱絡轉趨震盪整理

受全球升息步伐放緩、經濟軟著陸預期升溫影響,全球主要股市在台股封關期間多數上漲,統計台股封關期間:在股市方面,美國科技類...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲92.49點,收14824.13點。1月電子期收687.95點,上漲5.25點,正價差0.12點;1月金...

1月台股期指 漲67點

台北股市今天終場漲92.49點,收14824.13點。1月台指期以14833點作收,上漲67點,與現貨相較,正價差8.8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。