快訊

遭公開借據打臉…汪小菲發飆嗆大S「睜眼說瞎話」:不配當孩子母親

張蘭欺人太甚害慘汪小菲!大S被踩「這底線」徹底爆氣

大人不在家…雲林平房傍晚火警 5歲童未及時逃生慘死

華碩、遠東新 認購靚

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股指數回測13,400點關卡支撐,現階段盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,股價走勢相對抗震,有機會躍居多頭反攻焦點,投資人可參考華碩(2357)、遠東新(1402)等,利用權證參與行情。

台股指數近期重挫破萬四關卡,迫使國安基金出面信心喊話,台股技術面弱勢,建議謹慎操作,嚴控持股水位。元大證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人若看好業績佳的優質股,股價有機會具備彈升空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握反彈的行情。 

華碩方面,晶片大廠超微(AMD)推出全新搭載「Zen 4」架構的Ryzen 7000系列桌上型處理器,華碩也搶攻新品商機,宣布推出支援的AMD X670E/X670主機板,涵蓋五大系列,隨著新主機板推出,有望為華碩第4季零組件業務增添動能。

隨著超微推出新款桌上處理器,華碩也緊跟在後,推出AMDX670E/X670主機板,包括ROG Crosshair、ROG Strix、TUFGaming、ProArt與Prime五大系列。

華碩主機板與顯示卡同樣歸屬零組件業務。華碩在先前法說會上預估,今年第2季是全年營運低點,預估第3季PC營收季增15%至20%,零組件業務則持平或季增5%。整體來看,營運持續往擴張方向成長,預估第3季營收、獲利會比第2季改善。

遠東新則是擴產搶攻綠色商機,該公司表示,綠色環保產品屬於剛性需求,公司目前產能仍然供不應求,因此包括越南、美國等地產能均在持續擴產中。

遠東新預期,旗下的綠色環保事業產能於2030年將達150萬噸;隨客戶端應用持續延伸發展,未來三到五年內將持續高度成長。

法人指出,今年環保回收產品化纖營收占比達二成,目標明年要占三成,且因環保回收產品價格較傳統原生產品價格高30%,有利營收獲利提升。

元大證券建議,若投資人看好此兩檔,可布局價外程度20%以內、中長天期相關權證。

華碩 台股指數 營收

延伸閱讀

華碩新顯卡 平價搶市

華碩、微星、技嘉 搶市占

華碩攜手聯發科推出ROG Phone 6D系列 出貨量看增五成

華碩發表電競手機 產品首次搭載聯發科處理器

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者...

12月台股期指漲96點

台北股市今天終場漲66.34點,收14608.54點。12月台指期以14600點作收,上漲96點,與現貨相較,逆價差8....

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲66.34點,收14608.54點。12月電子期收683.3點,上漲3.05點,逆價差 0.97點;12...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。