快訊

慘!大客車誤闖機車道 車身沿路摩擦1.4公里才脫困

股市底還沒到?台指期夜盤跌近200點 測試13,300支撐

聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影
聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影

由於美國初領失業救濟金人數低於市場預期,顯示就業市場穩健,加上俄烏戰爭紛擾,美股開盤走跌,四大指數跌幅落超過1%,科技股調節賣壓較重,那斯達克跌約2%、費城半導體指數跌逾2.5%;導致台指期夜盤壓在盤下震盪,再跌百點,一度測試13,400支撐,最低來到13,402點。

籌碼面部分,三大法人在現貨買超7.1億元、外資現貨賣超13.9億。期貨部分,三大法人淨空單增加1,904口至4,999口,其中,外資多單減碼且空單加碼,淨空單增加1,737口,留倉部位轉為淨空單361口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少2,780口至2,578口。

群益期貨分析師林致彬認為,美債殖利率衝高後滑落,帶動美股反彈,台股跟著跌深反彈屬於正常反應,且盤中漲勢收斂,雖然終場以小漲作收,但上方壓力仍然沉重,建議以跌深反彈視之,仍以保守操作為宜,逢反彈可以站在賣方。

台指期 三大法人

延伸閱讀

通膨、俄烏戰爭衝擊 專家估全球衰退機率達98%

巴克萊:人民幣疲軟 威脅全球貿易

國安基金10月6日開例會! 將對外揭露動用多少銀彈

台指期 中性偏空看待

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌98.87點,收14630.01點。12月電子期收676.2點,下跌6.15點,逆價差1.06點;12月...

12月台股期指跌56點

台北股市今天終場跌98.87點,收14630.01點。12月台指期以14623點作收,下跌56點,與現貨相較,逆價差7....

富邦期貨:期貨結算前的台股或以量縮震盪

周一美國公布最新ISM非製造業指數值56.5意外強勁,加上俄烏戰爭局勢出現惡化,Tesla與Amazon領跌拖累NASD...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。