快訊

開壓歲錢專戶存基金 陪孩子學操盤和聰明消費

日本數百間學校收炸彈威脅!嫌犯揚言放「逾330個炸彈」

緯穎、漢翔 押長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股受國際股市表現不佳拖累,行情接連探底之際,市場焦點轉向基本面,其中,緯穎(6669)、漢翔(2634)等明年營運持續成長的業績股,成為長線投資買盤的焦點,權證券商建議,可利用中長天期等條件的認購權證,參與行情。

法人表示,緯穎雖第3季為傳統淡季,但第4季進入大客戶的年末旺季,依過去的經驗來看,預期營收將出現明顯的季成長動能。

長期因應5G、自駕車及AIoT的應用趨勢,全球資料中心的需求仍是正向,今年下半年伺服器供應鏈缺料持續改善,全年的出貨預期樂觀,且維持雙位數的成長率,並在緯穎新產能明年初逐步到位下,預估明年出貨也會有雙位數成長,營收可望成長約逾一成,獲利成長幅度有機會優於營收成長幅度。

漢翔方面,展望下半年營運,國防、民用、科服三大業務均持續升溫,尤其科技服務業務中,包括台電通霄電廠、中油電廠建置案,將開始認列業績,兩個電廠建置案貢獻額皆達20億元左右;民用業務方面,部分產品稼動率已達九成,看好全球客運開始復甦,需求無虞,預期明年營收、獲利都將維持成長。

權證發行商建議,看好緯穎、漢翔後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

營收 漢翔

延伸閱讀

健和興、智伸科 四檔夯

貿聯帶勁 押長天期

鴻海、緯穎 挑價外15%

漢翔攜手奇異公司 簽延長燃氣渦輪發電機組合作協議

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲92.49點,收14824.13點。1月電子期收687.95點,上漲5.25點,正價差0.12點;1月金...

1月台股期指 漲67點

台北股市今天終場漲92.49點,收14824.13點。1月台指期以14833點作收,上漲67點,與現貨相較,正價差8.8...

1月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌19.8點,收14731.64點。1月電子期682.55收點,下跌1.35點,正價差1.34點;1月金融...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌51.52點,收14751.44點。1月電子期收684點,上漲0.25點,正價差1.59點;1月金融期收...

1月台股期指跌18點

台北股市今天終場跌51.52點,收14751.44點。1月台指期以14792點作收,下跌18點,與現貨相較,正價差40....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。