快訊

休假不能玩!《英雄聯盟》陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

PLG/林書豪抵台前最後一戰 鋼鐵人前功盡棄不敵夢想家

期貨商論壇/原油期 不宜躁進

原油開採示意圖。(路透社)
原油開採示意圖。(路透社)

俄羅斯總統普丁宣布部分動員令,戰事升級的憂慮一度推升國際原油價反彈。然而,主要經濟體持續升息,全球經濟陷入衰退而影響原油需求,加上美國原油庫存連三周回升,拖累輕原油價格持續走弱。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,雖然歐洲地緣政治緊張情勢升高,及多國解封後國際旅遊需求回升並可望帶動原油需求。石油輸出國組織與國際能源總署均預期,今明年全球原油需求將持續成長,且明年需求更將超過疫情前水準。

然而在全球主要央行持續升息下,經濟表現疲弱影響原油需求,已然為市場普遍擔憂的議題,縱使原油期貨價格因颶風影響墨西哥灣區生產作業而反彈,但在美聯準會不惜以經濟衰退為代價,持續升息以對抗通膨,避險資金推升美元創高,並影響風險資產評價,仍宜保守看待輕原油價格表現。

值得留意的是,隨著伊恩颶風接近美國產油重鎮墨西哥灣,美國安全與環境執法局報告顯示該區原油日產能關閉11%,激勵11月交割的原油期貨27日收盤上漲2.3%至每桶78.5美元作收。

在基本面數據部分,截至9月16日當周美國能源部資料顯示,商業原油庫存較上周增加110萬桶,為連續第三周增加,煉油設備產能利用率較前周的91.5%回升至93.6%,美國鑽井平台數增加至602座,顯示增產速度持續回升。(國泰期貨提供)

美國 原油價格 期貨交易

延伸閱讀

宣布10月解封後訂單爆量 華航曝機票上漲2關鍵

封校 鄭州財經學院圍牆加高壓電線 太原理工掛布條求解封

NASA:10月發射「阿提米絲1號」登月火箭有困難 恐待11月

颶風「伊恩」襲古巴導致全國停電!下一步朝美國佛州前進

相關新聞

台指期夜盤持續創波段新高 盤中觸及15,657點

台指期夜盤持續創波段新高,盤中觸及15,657點,法人指出,台股連兩日跳空上漲,不僅站穩年線之上,量能亦明顯放大,加上外...

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

期貨商論壇/生技期 中性偏多

世界衛生組織(WHO)周一(30日)表示,新冠病毒仍是應獲得國際關注的公共衛生緊急事件,維持全球最高警戒級別,所以在終結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。