快訊

出門帶傘!今、明這些地區偶有雨 周六雨區範圍再擴大

「手機界單眼」最新力作!三星Galaxy S23旗艦系列規格更猛 3款4色開賣時間曝光

健和興、智伸科 四檔夯

健和興明年第2季新廠完工後,充電槍產線將有效擴增(歐新社)
健和興明年第2季新廠完工後,充電槍產線將有效擴增(歐新社)

聯準會(Fed)積極升息且調降美國經濟成長率預測值,市場對全球經濟前景擔憂不斷,國際股市愁雲慘霧,台股也跟著拉回整理;不過,健和興(3003)、智伸科(4551)等車用電子產業前景較為明朗。權證發行商建議,看好車用電子族群後市表現的投資人可利用相關權證進行布局。

車用電子族群受惠於晶片缺貨緩解,加上在全球淨零排放趨勢之下,電動車中長期成長趨勢不變,目前電動車滲透率仍低,後續成長空間可期;惟總經環境的不確定性對汽車供應鏈將帶來潛在負面影響,後續要留意歐洲以及中國大陸地區的經濟表現以及消費力道。

健和興8月營收3.7億元,較去年同期的3.83億元,下降3.5%;累計前八月營收32.72億元,較去年同期30.38億元,成長7.7%。

展望後市,法人認為,健和興明年第2季新廠完工後,充電槍產線將有效擴增,屆時可望迎來另一波營收成長;考量健和興在台灣充電槍領域供應市占率高,未來將是全球充電基礎建設布建趨勢下台廠主要受惠者,可以留意逢低布局機會,掌握中長線的商機。

智伸科受惠汽車及醫療兩事業銷售及出貨順暢,尤其外科微創手術相關的關鍵零組件出貨增長,8月及前八月合併營收雙雙改寫同期新高,8月營收為8.4億元,年成長19.07%;累計前八月營收62.7億元,年成長6.09%。

展望後市,法人認為,智伸科下半年營運審慎樂觀,預期今年合併營收有望挑戰100億元、獲利超越去年,雙雙創歷史新高的實力。

權證發行商建議投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外10%以內的權證進行布局。

營收 健和興

延伸閱讀

台灣下個護國神山? 宣明智新書談電動車

影/桃園4移工酒駕雙載被攔 爛醉乘客又騎車 警傻眼逮人

英國公共充電大漲42% 公共充電費用更接近加油花費

統一、聚陽 押長天期

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

期貨商論壇/生技期 中性偏多

世界衛生組織(WHO)周一(30日)表示,新冠病毒仍是應獲得國際關注的公共衛生緊急事件,維持全球最高警戒級別,所以在終結...

期貨商論壇/航運期 行情漸升溫

中國大陸防疫解禁,帶旺旅運需求,華航、長榮航等國內航空業者積極布局區域及長程航線,兩岸航線的上海、北京、廈門陸續增班,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。