快訊

「鄭文燦系統」就綠營戰鬥位置 黨內人士曝「他」將赴政院協助陳建仁

妻出門倒垃圾突消失3年!夫報警驚悉真相崩潰 怒告提離婚

期貨商論壇/航運期 謹慎操作

漢翔董事長胡開宏(本報系資料庫)
漢翔董事長胡開宏(本報系資料庫)

各國陸續解封國境,航空業今年景氣可望回溫,全球二大飛機製造商波音和空中巴士對未來20年全球航空業發展預測,新機需求量分別為43,610架、39,020架,即航太產業在未來將呈現穩定成長態勢。

此外,法人機構指出,主要著眼於民用市場疫後的需求回溫,加上軍用市場也將是台灣航太產業的重要成長動能,目前包含漢翔(2634)、亞航、晟田等業者訂單明顯增加,帶動業者開始布局增人、增線及添購設備計畫,展望未來航太業將迎接春燕,趨勢轉折向上。

相關個股來看,漢翔表示,短期穩定既有客戶訂單及增量為主要業務來源、長期計畫開發新民用飛機及發動機維修業務,加上明年國防預算大幅增加為4,151億元,漢翔可望受惠,股價走揚,激勵亞航也呈上揚走勢。而在經濟衰退隱憂加劇下,加上目前航運市況、基本面前景尚不明朗,航運指數短線上仍有持續下修風險。

台灣為海島型國家,在全球海運市場中向來有舉足輕重之地位,欲參與航運相關議題,可考慮搭配臺灣期貨交易所推出的「航運期貨」。航運期貨每一口原始保證金為26,000元,其成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業,包含長榮、華航、嘉里大榮等,有助投資人靈活運用作為交易的輔助工具。

(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

臺灣期貨交易所 航太 漢翔

延伸閱讀

全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

泰國觀光全面解封!10月起免出示疫苗證明,落地簽再延長至30天

美西線海運 恐跌破成本價

IKEA放棄自營貨櫃海運策略

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

富邦期貨:兩岸局勢緊繃可能對台股後續上攻造成壓力

本周聯準會、歐洲央行、英國央行將公布利率決定,市場預期聯準會將將減緩升息幅度至1碼,而歐洲和英國央行估計將各升息 2 碼...

黃天牧談資本市場訂5大目標 8字願望期許台股

金兔年正式開工,證交所今(30)日舉行「2023年證券暨期貨業新春團拜」,金管會主委黃天牧致詞表示,祝福兔年「鴻兔大展,...

富邦期貨:短線行情熱絡轉趨震盪整理

受全球升息步伐放緩、經濟軟著陸預期升溫影響,全球主要股市在台股封關期間多數上漲,統計台股封關期間:在股市方面,美國科技類...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲92.49點,收14824.13點。1月電子期收687.95點,上漲5.25點,正價差0.12點;1月金...

1月台股期指 漲67點

台北股市今天終場漲92.49點,收14824.13點。1月台指期以14833點作收,上漲67點,與現貨相較,正價差8.8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。