快訊

指導教授變「包工頭」 研究生辛苦成果被陌生學者掛名捧去

王品、八方雲集 認購權證靚

王品集團。本報系資料庫
王品集團。本報系資料庫

美國總統拜登宣稱疫情大流行已經結束,加上台灣邊境管制鬆綁,9月29日起提升至每周6萬人次入境,激勵昨(22)日盤面上觀光餐飲族群群起強漲,其中王品(2727)收漲4.14%、八方雲集(2753)上漲2.59%,表現均相對亮眼。

困擾全球超過二年半的新冠疫情大流行,日前因為美國總統拜登在「60 Minutes」節目中正式宣告:「新冠大流行疫情結束了」,大為振奮人心。而隨著疫情逐漸趨緩,各國邊境管制紛紛解禁,台灣的邊境管制措施也將逐步放鬆。

事實上,行政院宣布,國內疫情若穩定會再觀察兩周,若無情況將於10月13日起實施入境 「0+7」、人數上限15萬人次,觀光取消禁團令,同時分階段開放邊境管制措施。

其中第一階段將自9月29日起提升入境總量至每周6萬人次,恢復各國互惠免簽證,取消入境採集深喉唾液PCR檢測,改以發放四劑快篩試劑。

第二階段將規劃增加入境總量等各項措施,實施時間將依疫情狀況再行公布。

隨台灣邊境管制逐漸解封,激勵昨日台股盤面上,包括飯店、觀光旅遊、餐飲等族群群起大漲,如王品開高震盪收高,終場收漲4.14%,收盤價138.5元創本波反彈新高;八方雲集上漲2.59%、收盤價178元創本波反彈收盤新高。

權證發行商建議,看好王品、八方雲集等「解封受惠股」後市股價表現的投資人,可挑選相關連結的認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外20%以內、剩餘天數超過100天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

疫情 八方雲集

延伸閱讀

影/尹錫悅糗大了!才剛跟拜登握完手 下秒用「臭崽子」稱呼美國議員

避免國會山莊暴動重演 美選舉改革跨出一步

美中貿易戰2.0版 這些股具地緣政治優勢

普亭再增軍30萬、不惜用核武 拜登批魯莽不負責

相關新聞

台指期夜盤持續創波段新高 盤中觸及15,657點

台指期夜盤持續創波段新高,盤中觸及15,657點,法人指出,台股連兩日跳空上漲,不僅站穩年線之上,量能亦明顯放大,加上外...

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

期貨商論壇/原油期 後市有撐

歐洲與英國央行持續升息,加上美1月非農就業數據意外強勁,對於主要央行持續升息將打壓經濟表現與原油需求回升的擔憂,以及美國...

台指期 外資偏多布局

股期雙市昨(8)日開高走高,指數齊步站上15,600點關卡之上。分析師表示,現階段期現貨逆價差擴增,外資淨多單增加4,6...

2月台股期指漲207點

台北股市今天終場漲217.26點,收15618.17點。2月台指期以15604點作收,上漲207點,與現貨相較,逆價差1...

2月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲217.26點,收15618.17點。2月電子期收739.1點,上漲16.1點,正價差0.18點;2月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦