快訊

未來確診者不必「5+N」 專家提醒:防疫責任從政府變個人

女主播砸30萬衝日本過年 竟遇「入冬最強暴風雪」

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

期貨商論壇/半導體期 可留意

半導體期,可留意。(路透)
半導體期,可留意。(路透)

中秋過後半導體指數在晶圓雙雄、以及蘋果新機發布的熱潮帶動之下,展開一波較為強勁的反彈,昨(12)日半導體30期貨上漲超過2.2%,一舉收復5日均線,反彈是否能延續,還須留意美國即將公布的8月消費者物價指數(CPI)等經濟數據,以及蘋果新機熱度延續。

國際政經消息方面,有消息傳出拜登政府計劃下月擴大限制對大陸半導體出口,頒布具體管制規定,涵蓋用於人工智慧(AI)的半導體和晶片製造設備。此舉顯示全世界半導體產業將持續受到美中之間的競爭所影響,同時也將會對台灣半導體廠台積電(2330)、欣興、南電都將增加更多不確定因素。

凱基期貨認為,近日台股半導體類股是否延續反彈,可以8月CPI數據做判斷,數據若能持續改善,則較有機會帶動半導體30期貨延續反彈挑戰月線。

不過美中之間半導體競爭的持續角力,在反彈過程當中仍然需要多加留意。技術面上,半導體30期目前反彈收復5日均線同時來到頸線區,後續若是能重新攻克頸線,則有較大的機會回到高檔整理的局勢。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

半導體 期貨交易 凱基

延伸閱讀

外國元首出席英女王國葬典禮 將得集體搭巴士

911恐攻21年 罹難家屬:恍如昨天才發生 拜登冒雨獻花

北愛爾蘭協議立場相左 英美關係恐惡化

拜登正式接受邀請 將偕夫人參加英女王國葬

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲92.49點,收14824.13點。1月電子期收687.95點,上漲5.25點,正價差0.12點;1月金...

1月台股期指 漲67點

台北股市今天終場漲92.49點,收14824.13點。1月台指期以14833點作收,上漲67點,與現貨相較,正價差8.8...

1月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌19.8點,收14731.64點。1月電子期682.55收點,下跌1.35點,正價差1.34點;1月金融...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌51.52點,收14751.44點。1月電子期收684點,上漲0.25點,正價差1.59點;1月金融期收...

1月台股期指跌18點

台北股市今天終場跌51.52點,收14751.44點。1月台指期以14792點作收,下跌18點,與現貨相較,正價差40....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。