快訊

偕懷孕妻登門「求救」 李四川同意出任蔣萬安小內閣副市長

世足賽/日本無緣8強 球評:PK大戰球員太緊張

早晨財經速解讀/反彈結束?大摩 美銀 德銀唱空再跌2成 道瓊下殺近500點

富邦期貨:美元若持續強勢使台股資金外移壓力加重

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

周四美國就業市場及製造業數據皆釋出正面訊息,美國上周初請失業救濟金人數連續第三周下滑,降至兩個月最低;8月ISM製造業指數持平在52.8,仍保持在擴張區域,且優於預期的52,積極的數據暗示美國經濟挺過高通膨及激進升息達成軟著陸的機會升高,資金逢低回留美股;不過,NVIDIA受到美國限制AI晶片供貨給中俄的利空衝擊而重挫,拖累那斯達克及費半指數收黑。

至年底緊縮資金以抑制通膨將是FED主要目標,若美國基準利率如市場預期上調至3.75%-4%,將明顯高於長期中性利率,使經濟活動持續收到壓抑,不利產業鏈庫存去化,且美元若持續強勢也會使台股資金外移壓力加重。周五將公布美國8月非農就業報告,後續還有9月13日將公布8月CPI通膨數據,以及9月22日的FOMC利率決議,市場不確定性因素多,預期行情將持續震盪。(富邦期貨/提供)

美國經濟 通膨

延伸閱讀

南京大屠殺彩色相片疑在美國現世 大陸紀念館:正聯繫

Fed官員暗示再升息6碼 亞幣全倒、日圓跌破140關卡

英偉達:美國政府授權出口H100集成電路

美國駐北京大使PO排隊篩檢照 網質疑舉動「指桑罵槐」

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

富邦期貨:期貨結算前的台股或以量縮震盪

周一美國公布最新ISM非製造業指數值56.5意外強勁,加上俄烏戰爭局勢出現惡化,Tesla與Amazon領跌拖累NASD...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者...

12月台股期指漲96點

台北股市今天終場漲66.34點,收14608.54點。12月台指期以14600點作收,上漲96點,與現貨相較,逆價差8....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。