快訊

曾入圍金鐘男配遭控性騷 廖男身分曝光「劇中為女兒報性侵仇」

蘇有朋C位出道登billboard中國版封面 網驚:乖乖虎回來了

女伴母乾屍3個月故事有洋蔥…遭遇令警隊長動容 募12萬助女

期貨商論壇/航運期 伺機布局

航運期,伺機布局。(美聯社)
航運期,伺機布局。(美聯社)

隨著暑假客運旺季報到,以及各國入境政策及檢疫政策鬆綁,帶動航空業者擺脫虧損,值得注意的是,客運營收也有明顯的回升,航空雙雄皆從第3季開始積極增加航班運力,夏季班表即分階段增加載客服務。

同時因適逢7、8月旺季,推升單月客運營收達疫情以來最高,其中又以東北亞成長幅度最大,主因為主力航線持續大幅增班,另外歐洲旅遊需求同樣強勁,也助攻7月客運量的提升,展望未來將有望逐月提升動能。

相關個股來看,華航(2610)7月營收年增29.5%,由於運能逐步恢復且市場需求強勁,而貨運收入也較去年同期增加6.16億元,此外長榮航也受惠於邊境防疫政策調整及暑假旺季需求,旅客量為自2020年4月以來新高,7月營收年增44.3%,而航運類指數呈現連四周收高。

展望後市,在國內持續放寬入境限制挹注下,航空雙雄客運營收持續跳升無虞,但仍須關注全球供應鏈出貨狀況能否回穩,以及等待邊境管制政策是否更為開放。

台灣為海島型國家,在全球海運市場中向來有舉足輕重之地位,投資人欲參與航運相關議題,不妨可考慮搭配臺灣期貨交易所推出的「航運期貨」。將有助於投資人更加靈活運用期貨作為交易的輔助工具。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

臺灣期貨交易所 營收 客運

延伸閱讀

今年暑假最賣大片 阿湯哥這數字笑傲全球

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

暑假出遊時尚踩點正夯!vacanza合作文青風插畫贈好禮

國泰世華綠色定存 長榮挺

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌98.87點,收14630.01點。12月電子期收676.2點,下跌6.15點,逆價差1.06點;12月...

12月台股期指跌56點

台北股市今天終場跌98.87點,收14630.01點。12月台指期以14623點作收,下跌56點,與現貨相較,逆價差7....

富邦期貨:期貨結算前的台股或以量縮震盪

周一美國公布最新ISM非製造業指數值56.5意外強勁,加上俄烏戰爭局勢出現惡化,Tesla與Amazon領跌拖累NASD...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。