快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

美股開低走高 台指期夜盤翻紅

美股開盤走跌,隨後道瓊指數跌幅收斂、那斯達克和費半指數由黑翻紅,台指期夜盤也隨之重返平盤以上。 法新社
美股開盤走跌,隨後道瓊指數跌幅收斂、那斯達克和費半指數由黑翻紅,台指期夜盤也隨之重返平盤以上。 法新社

美股今日開盤走跌,道瓊指數一度跌逾百點,致使台指期夜盤呈現盤下震盪;隨著道瓊指數跌幅收斂、那斯達克和費半指數由黑翻紅,台指期夜盤也隨之重返平盤以上。法人認為,受到通膨緩解,股市重回漲勢,但聯準會緊縮政策仍持續,須持續關注經濟數據表現,短線上台指期仍可維持正向看待。

籌碼面部分,外資現貨賣超50.4億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少1,164口至4,444口,其中,外資多單加碼超過空單加碼,淨多單增加178口至9,609口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單減少791口至2,752口。

選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在15,500點,賣權未平倉最大量集中在15,000點。全月未平倉量put/call ratio值由1.09升至1.14。VIX指數下跌0.57至16.29。整體選擇權籌碼面偏多。

台指期

相關新聞

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

9月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲16.10點,收14677.20點。9月電子期收675.15點,上漲0.75點,逆價差2.59點;9月金...

9月台股期指漲21點

台北股市今天終場漲16.10點,收14677.20點。9月台指期以14634點作收,上漲21點,與現貨相較,逆價差43....

富邦期貨:美元若持續強勢使台股資金外移壓力加重

周四美國就業市場及製造業數據皆釋出正面訊息,美國上周初請失業救濟金人數連續第三周下滑,降至兩個月最低;8月ISM製造業指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。