快訊

他買運彩「花500中17萬」 網友狂刷留言:太鬼了

山友登山莫名迷路台南崁頭山 驚見樹叢失蹤1年男乾屍

iPhone默默紀錄足跡!定位服務讓你無所遁形 5步驟刪除法教學

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

美國REITs表現勝過其他實質資產
美國REITs表現勝過其他實質資產

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也會來得較高,此外,幾乎所有商業租賃契約都有防通貨膨脹的條款,租金會隨著高通膨而增加,REITs相對具保值力。台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝表示,美國REITs受到連續鷹派升息衝擊,第2季急跌23%,已嚴重超跌,將隨時醞釀絕地大反攻,可逢低布局。

李文孝說,快速升息對經濟實質面有打壓效果,預期美國經濟將會走緩至年底,總需求下降也會拉低通膨,通膨可能在第3季達高峰後開始下降,明年將快速下降。聯準會升息的步伐至第4季將放緩,甚至終止升息,股市震盪過後將擺脫上半年空頭走勢,具反轉契機。

據統計,當通膨大於3%時,美國REITs指數表現明顯優於美股標普500指數,且美國REITs為內需產業,企業獲利不受國際衝突所影響,加上避險需求,REITs屬於高殖利特性反而會吸引資金流入,目前美國REITs評價已屬超賣階段,短期有機會展開跌深反彈走勢。

李文孝表示,進入第2季,美國REITs多數產業租金收取與承租狀況仍不錯,工業類持續在景氣高峰上,高階物流中心需求暢旺,新約租金持續提升20%以上,承租率也創新高,儘管前景受亞馬遜影響,但只屬短期衝擊,長期依舊穩健;數據中心受惠雲端應用增長下而新簽約大幅成長;電信業者對5G資本支出將加速對租賃電塔業者的成長動能有保障;住宅租金進入第2季仍穩健上漲14%,承租率也維持高檔;旅館業受惠商務活動變多以及出遊團客帶動下,獲利急速回升。根據FactSet研究報告,預期美國REITs整體獲利成長高達12%以上。

美國經濟 通膨 租金

延伸閱讀

高通膨下 美國REITs表現勝過其他實質資產

8/12【早晨財經速解讀】開發金、玉山金、新光金、國票金7月獲利大成長 台股挑戰季線創波段高 美PPI下滑通膨陰霾退卻

台海緊張 拜登擱置調降陸關稅

成長型REITs 有看頭

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者...

12月台股期指漲96點

台北股市今天終場漲66.34點,收14608.54點。12月台指期以14600點作收,上漲96點,與現貨相較,逆價差8....

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲66.34點,收14608.54點。12月電子期收683.3點,上漲3.05點,逆價差 0.97點;12...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。