快訊

春節收假疫情較上周增4成! 本土+2萬7105例 245例境外、22死

系統也不想開工!foodpanda初八搶666紅包大當機

影/最後身影曝光!左營女凶嫌殺死室友畏罪墜樓前和管理員話別

高通膨下 美國REITs表現勝過其他實質資產

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,在全球通膨高升下,各國央行紛紛祭出升息手段,導致資金紛紛撤出投資市場,今年來各類金融商品普遍呈現下跌格局,不過,就歷史經驗來看,在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也會來得較高,此外,幾乎所有商業租賃契約都有防通貨膨脹的條款,租金會隨著高通膨而增加,REITs相對具保值力。美國REITs受到連續鷹派升息衝擊,第二季急跌23%,已嚴重超跌,將隨時醞釀絕地大反攻,建議逢低布局。

李文孝指出,快速升息對經濟實質面有打壓效果,預期美國經濟將會走緩至年底,總需求下降也會拉低通膨,通膨可能在第三季達高峰後開始下降,明年將快速下降。聯準會升息的步伐至第四季將放緩,甚至終止升息,股市震盪過後將擺脫上半年空頭走勢,具反轉契機。據統計,當通膨大於3%時,美國REITs指數表現明顯優於美股標普500指數,且美國REITs為內需產業,企業獲利不受國際衝突所影響,加上避險需求,REITs屬於高殖利特性反而會吸引資金流入,目前美國REITs評價已屬超賣階段,短期有機會展開跌深反彈走勢。

李文孝表示,進入第二季,美國REITs多數產業租金收取與承租狀況仍不錯,工業類持續在景氣高峰上,高階物流中心需求暢旺,新約租金持續提升20%以上,承租率也創新高,儘管前景受亞馬遜影響,但只屬短期衝擊,長期依舊穩健;數據中心受惠雲端應用增長下而新簽約大幅成長;電信業者對5G資本支出將加速對租賃電塔業者的成長動能有保障;住宅租金進入第二季仍穩健上漲14%,承租率也維持高檔;旅館業受惠商務活動變多以及出遊團客帶動下,獲利急速回升。根據FactSet研究報告指出,預期美國REITs整體獲利成長高達12%以上。

美國經濟 通膨 升息

延伸閱讀

8/12【早晨財經速解讀】開發金、玉山金、新光金、國票金7月獲利大成長 台股挑戰季線創波段高 美PPI下滑通膨陰霾退卻

通膨降溫 升息壓力趨緩 債市迎漲升行情

美通膨現降溫跡象股市多走揚 但歐股走勢不一

成長型REITs 有看頭

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲92.49點,收14824.13點。1月電子期收687.95點,上漲5.25點,正價差0.12點;1月金...

1月台股期指 漲67點

台北股市今天終場漲92.49點,收14824.13點。1月台指期以14833點作收,上漲67點,與現貨相較,正價差8.8...

1月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌19.8點,收14731.64點。1月電子期682.55收點,下跌1.35點,正價差1.34點;1月金融...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌51.52點,收14751.44點。1月電子期收684點,上漲0.25點,正價差1.59點;1月金融期收...

1月台股期指跌18點

台北股市今天終場跌51.52點,收14751.44點。1月台指期以14792點作收,下跌18點,與現貨相較,正價差40....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。