快訊

世足賽/姆巴佩攻進2球 法國3比1擊敗波蘭晉級8強

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不過根據美國勞工部公布的7月非農就業數據及通膨數據來看,美國經濟仍相當強勁,因此美聯準會(Fed)持續升息3碼機率仍相當高。

此外,根據世界黃金協會(WGC)最新報告顯示,受到先前美元走強和殖利率上升影響,導致投資市場對黃金需求持續減少,7月黃金ETF連續三個月淨流出,其中又以北美地區淨流出較高,其次是歐洲地區,相較下亞洲呈現小幅淨流入現象,增加的國家是中國,顯示市場投資需求雖持續減少,但有部分避險買盤投入。

華南期貨分析師林泳光認為,美國7月就業數據亮眼,聯準會持續大幅升息機率相當高,中長線來看仍將不利金價後續走勢。另外從技術面看,黃金期貨正面臨季線反壓,短線走勢將較震盪,後續若無法以帶量長紅走勢向上突破,拉回測試下方月線支撐機會將大幅提高,因此可多加留意黃金期貨近月合約,倘若黃金期貨價格以帶量長紅走勢突破季線反壓,短線可偏多布局,反之應持續偏空看待,操作上不宜過度追高。(華南期貨提供)

期貨合約 美國經濟

延伸閱讀

「黃金」灑狗血滅妻 王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘

貪吃羊駝把純金手鍊當零食爽嗑!女飼主嚇壞急掰嘴搶救「挖出來只剩渣」

影/專業車手的黃金右腳能擊敗ABS煞車系統嗎?

竹市119話務溢流所轄分隊受理 報案線路增43%

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者...

12月台股期指漲96點

台北股市今天終場漲66.34點,收14608.54點。12月台指期以14600點作收,上漲96點,與現貨相較,逆價差8....

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲66.34點,收14608.54點。12月電子期收683.3點,上漲3.05點,逆價差 0.97點;12...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。