快訊

雲林縣議員梁銘忠落選今又病逝 藍綠政治人物表哀悼

美琪瑪、康普 四檔閃亮

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

美國聯準會(Fed)將在10日公布7月的CPI數據,市場屏息以待,觀望氣氛濃厚,加上科技權值股受輝達財測不佳影響,股價疲弱,台股大盤無力表態,資金湧入電動車概念股,美琪瑪(4721),康普(4739)表現亮眼。

美琪瑪7月合併營收5.34億元,月增2.8%,年增11%,累計今年前七個月合併營收達33.78億元,年增73.8%。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

美琪瑪受惠鈷、鎳等金屬價格攀高,加上電池材料訂單成長,今年3月以來,營收表現維持高檔水準。美琪瑪表示,今年上半年業績表現佳的主要原因為費用控管得宜,加上轉投資美系客戶訂單成長。展望後市,法人看好,電動車市場持續成長,且美琪瑪美系客戶的車用高階電子產品需求穩定,預期下半年營運表現穩定。

康普7月合併營收7.97億元,月減13.1%,年增31.3%,累計今年前七個月合併營收達60.62億元,年增46.9%。第2季單季營收達28.07億元,季增14%,年增54%,主要受惠電動車趨勢大熱,動力電池材料與金屬銷售表現佳。

展望後市,康普預計,硫酸鈷、電子級硫酸新產能在下半年開出,加上未來電動車產業整併,將有望替公司帶來更多材料訂單。法人則認為,隨著鎳、鈷新產能開出,康普的動力電池材料將保持強勁的成長,特用化學受惠電子級硫酸新產能增加,今年預計有雙位數以上增幅;且康普客戶多以長約為主,下半年營運表現可期。

權證發行商建議,看好美琪瑪、康普後市的投資人,可利用價外15%以內、有效天期90天以上的權證,短線參與。

營收 電動車

延伸閱讀

華航7月合併營收129.36億元 年增24.53%

iPAS六年培育1.6萬人才 電動車、資安、大數據及AI最夯

影/頭頂西瓜騎電動車被查 「雜技哥」自稱在鍛煉身體

公準上半年EPS 2.71元 寫同期新高

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

12月台股期指漲96點

台北股市今天終場漲66.34點,收14608.54點。12月台指期以14600點作收,上漲96點,與現貨相較,逆價差8....

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲66.34點,收14608.54點。12月電子期收683.3點,上漲3.05點,逆價差 0.97點;12...

台指期夜盤震盪 盤中觸及14,565點後收斂漲幅

美股開盤震盪,台指期夜盤盤中觸及14,565點後收斂漲幅,法人指出,短線漲多壓力大,但仍守穩五日線之上,短多趨勢未遭破壞...

費半翻紅、台積電ADR上漲 台指期夜盤跌幅收斂

美股四大指數開盤均拉回,那斯達克以及標普500指數跌幅超過1%,拖累台指期夜盤一度跌逾百點,最多下跌164點至14,34...

11月台股期指跌25點

台北股市今天終場跌8.96點,收14537.35點。11月台指期以14499點作收,下跌25點,與現貨相較,逆價差38....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。