快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

期貨商論壇/碩禾期 偏多操作

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

美國參議院通過規模超過4,370億美元的《通膨削減法》,其中3,690億美元用於發展能源安全與潔淨能源,600億美元將乾淨能源製造引進美國,將提供生產抵減稅額,加快美國製造太陽能版、風力發電機、電池等加工。

該法案以太陽能為主力,並恢復多項再生能源裝置獎勵,目標在2030年前讓溫室氣體排放量比2005年降低40%。該法案其中一項是住宅太陽能裝置投資抵減30%延長十年,2033年減免比例會縮小至26%,2034年降低至22%,相關抵免有助擴大太陽能光電裝置。

7月初中國大陸太陽能三大指標廠隆基綠能、TCL中環、通威公布下半年報價,隆基綠能為全球最大太陽能矽晶圓廠,調漲全系列矽晶圓價格;TCL中環為全球第二大太陽能矽晶圓廠,漲價幅度在4.74%至6.61%間;通威為全球電池片龍頭並在7月1日宣布太陽能電池片調漲5.9%。

美國通過通膨削減法中,3,690億美元用於綠能,太陽能為主力加上大陸太陽能指標調漲產品售價,帶動台廠跟進調漲,投資人可以留意碩禾期做相關操作。(群益期貨提供)

太陽能電池 矽晶圓

延伸閱讀

美國晶片法案生效 陸外交部:搞限制脫鉤只會損人害己

晶片法抗中 環時:美活成自己「最討厭」的樣子

WSJ:美國太陽能產品出貨受新疆進口禁令衝擊

美簽晶片法案慶祝行情被當頭澆冷水 美光看淡前景

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者...

12月台股期指漲96點

台北股市今天終場漲66.34點,收14608.54點。12月台指期以14600點作收,上漲96點,與現貨相較,逆價差8....

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲66.34點,收14608.54點。12月電子期收683.3點,上漲3.05點,逆價差 0.97點;12...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。