快訊

爭議首長留任讓她不敢置信 「小英男孩已成難刪部長」

放行了!大陸宣布即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

「為輸入大陸提供便利」 國台辦宣布解禁金門酒廠等63家台灣食品

美光示警…費半跌破3,000點關卡 台指期夜盤跌勢不止

台股示意圖。報系資料照/記者曾原信攝影
台股示意圖。報系資料照/記者曾原信攝影

美股四大指數開盤走低,早盤以科技股跌勢最重,費城半導體指數跌破3,000關卡,跌幅達到3.8%、那斯達克指數跌幅也有1.3%,由於財測不佳,輝達以及美光雙雙跌逾3%,成為壓盤重心,導致台指期夜盤拉回整理,壓在萬五關卡以下,且跌勢一路擴大,10點創下盤中最低價,下跌77點,來到14,939點。

籌碼面部分,外資現貨賣超39.5億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加2,054口至4,771口,其中,外資多單加碼超過空單加碼,淨多單增加3,181口至9,859口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單增加3,669口,使留倉部位轉為淨多單3,079口。

展望後市,法人指出,非農就業數據大幅提升市場對於聯準會維持鷹派升息的可能,靜待周三將公布的美國7月CPI數據,短線台指期維持震盪格局。

台指期 外資

延伸閱讀

美光下修本季營收預測 盤前一度應聲跌近5%

台指期夜盤平盤震盪 嘗試站回萬五關卡

默克和美光開發替代性蝕刻氣體 降低溫室氣體排放

美股四大指數漲跌互見 台指期夜盤回到14,700點之上

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲92.49點,收14824.13點。1月電子期收687.95點,上漲5.25點,正價差0.12點;1月金...

1月台股期指 漲67點

台北股市今天終場漲92.49點,收14824.13點。1月台指期以14833點作收,上漲67點,與現貨相較,正價差8.8...

1月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌19.8點,收14731.64點。1月電子期682.55收點,下跌1.35點,正價差1.34點;1月金融...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌51.52點,收14751.44點。1月電子期收684點,上漲0.25點,正價差1.59點;1月金融期收...

1月台股期指跌18點

台北股市今天終場跌51.52點,收14751.44點。1月台指期以14792點作收,下跌18點,與現貨相較,正價差40....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。