美光示警…費半跌破3,000點關卡 台指期夜盤跌勢不止

台股示意圖。報系資料照/記者曾原信攝影
台股示意圖。報系資料照/記者曾原信攝影

美股四大指數開盤走低,早盤以科技股跌勢最重,費城半導體指數跌破3,000關卡,跌幅達到3.8%、那斯達克指數跌幅也有1.3%,由於財測不佳,輝達以及美光雙雙跌逾3%,成為壓盤重心,導致台指期夜盤拉回整理,壓在萬五關卡以下,且跌勢一路擴大,10點創下盤中最低價,下跌77點,來到14,939點。

籌碼面部分,外資現貨賣超39.5億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加2,054口至4,771口,其中,外資多單加碼超過空單加碼,淨多單增加3,181口至9,859口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單增加3,669口,使留倉部位轉為淨多單3,079口。

展望後市,法人指出,非農就業數據大幅提升市場對於聯準會維持鷹派升息的可能,靜待周三將公布的美國7月CPI數據,短線台指期維持震盪格局。

台指期 外資

延伸閱讀

美光下修本季營收預測 盤前一度應聲跌近5%

台指期夜盤平盤震盪 嘗試站回萬五關卡

默克和美光開發替代性蝕刻氣體 降低溫室氣體排放

美股四大指數漲跌互見 台指期夜盤回到14,700點之上

相關新聞

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

9月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲16.10點,收14677.20點。9月電子期收675.15點,上漲0.75點,逆價差2.59點;9月金...

9月台股期指漲21點

台北股市今天終場漲16.10點,收14677.20點。9月台指期以14634點作收,上漲21點,與現貨相較,逆價差43....

富邦期貨:美元若持續強勢使台股資金外移壓力加重

周四美國就業市場及製造業數據皆釋出正面訊息,美國上周初請失業救濟金人數連續第三周下滑,降至兩個月最低;8月ISM製造業指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。