權證致勝關鍵:會算合理價

會算合理價是權證致勝關鍵。(元大證券/提供)
會算合理價是權證致勝關鍵。(元大證券/提供)

近期台股受到美元升息、全球通膨的影響,上下波動劇烈,對於喜歡波動的「權證」投資人來說,股市越是震盪,帶來的投資機會空間就越多。權證的槓桿倍數大,投資人如果選對標的、做對方向,可能短時間就可賺到相對投資股票數倍的報酬。

但是有時候,明明方向、標的都看對,投資人卻得不到應有的報酬,這時投資人就要考量,是不是因為進場時過分追高,沒有買到合理的價位,或者是買進後發行券商調降波動率所造成。

元大證券說,影響權證價格有六個條件,只有波動率(V)是由各造市者自行設定,和權證價格呈正向變化,其餘五項都能直接對應到確定數值。也就是說,波動率(V)是券商可以控制權證報價高低的變數,如果投資人買進權證後,券商就調低波動率,代表未來投資人賣回時,報價相對被降低,對投資人不利。

舉例來說,有一檔股票100元,以該股票為標的之權證2.3元,波動率是30%。當有投資人買進權證後,造市者將波動率調降至28%,在股價不變的情形下,權證價立刻就跌到1.9元,投資人現賠掉0.4元。

元大證券為了讓投資人能安心交易,多年來始終堅持不調降造市波動率,並公開每檔元大權證的造市委買波動率,讓投資人可追蹤查詢波動率是否穩定。

元大證券表示,同時推出全新權證致勝關鍵網頁,幫助新手學習快速計算合理價。透過權證試算器輸入權證代號,系統立刻算出合理價格。有合理價做為參考依據,買賣下單再也不用擔心追高買貴或賣回時價格吃虧的問題,投資人只要全心專注在選股上,就有機會擴大權證投資的倍數報酬。

元大

延伸閱讀

元大權證網 速算合理價

全民權證/穎崴 布局價外10%

全民權證/景碩 兩檔動能強

全民權證/中美晶 挑四個月

相關新聞

台指期夜盤持續創波段新高 盤中觸及15,657點

台指期夜盤持續創波段新高,盤中觸及15,657點,法人指出,台股連兩日跳空上漲,不僅站穩年線之上,量能亦明顯放大,加上外...

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

期貨商論壇/原油期 後市有撐

歐洲與英國央行持續升息,加上美1月非農就業數據意外強勁,對於主要央行持續升息將打壓經濟表現與原油需求回升的擔憂,以及美國...

台指期 外資偏多布局

股期雙市昨(8)日開高走高,指數齊步站上15,600點關卡之上。分析師表示,現階段期現貨逆價差擴增,外資淨多單增加4,6...

2月台股期指漲207點

台北股市今天終場漲217.26點,收15618.17點。2月台指期以15604點作收,上漲207點,與現貨相較,逆價差1...

2月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲217.26點,收15618.17點。2月電子期收739.1點,上漲16.1點,正價差0.18點;2月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦