快訊

陳建仁不放棄中研院49萬高薪俸 朱立倫酸「過渡內閣」:準備交班給國民黨

元太、良維 認購搶眼

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股進入營收公布高峰期,基本面佳、展望樂觀的公司吸引市場目光,包括元太(8069)、良維等皆為投資人焦點,權證發行商指出,看好個股後市的投資人,可透過權證來參與未來行情。

傳統電子紙閱讀器模組出貨旺季,加上元太新材料產線陸續開出挹注,推升營運維持高檔,且在全球永續環保意識抬頭下,元太對今年營運不看淡,可望延續去年成長動能。

元太今年受惠電子貨架標籤需求強勁,物聯網業務大幅成長,預期營收比重將超過消費性電子產品,但電子閱讀器需求未受消費市場走疲影響,主因彩色電子紙需求帶動。元太指出,今年包含電子書閱讀器、電子紙筆記本、電子紙貨架標籤、電子紙看板、物流等應用市場需求都穩健成長,其中電子標籤營收比重可望超過電子書閱讀器。

元太新產能擴充計畫也未停歇,新竹廠區正陸續擴充四條產線,今年底至少三條新產線上線;大陸揚州、美國廠區各規劃擴充電子紙模組的上游材料、電子墨水材料產能;去年底啟動新竹新廠辦大樓暨立體停車場建置,預期明年完工。

良維三大新創電動車客戶及亞馬遜AWS雲端伺服器產品陸續放量,加上迎來傳統蘋果旺季,高單價電源線出貨放量,法人預估,下半年營運逐季成長可期。

法人表示,伺服器、電動車是良維今年看好的成長動能來源。伺服器方面,儘管近期市場傳出不少雜音,但公司表示,目前未看到主力客戶受到影響,亞馬遜AWS雲端伺服器的出貨目標不變,預期第3季訂單量仍優於第2季,全年伺服器占營收比重預計達12%,且明年還有新產品出貨動能將延續。

消費性產品方面,良維積極調整產品結構,以衝刺獲利為主要目標。如供應蘋果高單價顯示器、桌上型電腦的電源線,今年也獨家供應Apple TV以及新款Home Pod mini的電源線。

權證發行商建議,看好元太、良維後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

元太 電子紙

延伸閱讀

閱讀奇聞/螞蟻在Kindle築巢 還順便買了兩本電子書

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

元太、致伸 四檔吸睛

元太獲2022亞洲企業社會責任獎三項大獎

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

黃天牧談資本市場訂5大目標 8字願望期許台股

金兔年正式開工,證交所今(30)日舉行「2023年證券暨期貨業新春團拜」,金管會主委黃天牧致詞表示,祝福兔年「鴻兔大展,...

富邦期貨:短線行情熱絡轉趨震盪整理

受全球升息步伐放緩、經濟軟著陸預期升溫影響,全球主要股市在台股封關期間多數上漲,統計台股封關期間:在股市方面,美國科技類...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲92.49點,收14824.13點。1月電子期收687.95點,上漲5.25點,正價差0.12點;1月金...

1月台股期指 漲67點

台北股市今天終場漲92.49點,收14824.13點。1月台指期以14833點作收,上漲67點,與現貨相較,正價差8.8...

1月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌19.8點,收14731.64點。1月電子期682.55收點,下跌1.35點,正價差1.34點;1月金融...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。