快訊

馬雲為何能久住日本?只因1證在手 陸網直呼「牛大了」

台積、聯發科 短打價平

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股昨(3)日呈現量縮震盪走勢,尾盤買單敲進台積電(2330)、聯發科(2454)等大型權值股,帶動指數由黑翻紅,留下下影線。權證發行商指出,看好大型權值股後市的投資人可利用相關權證進行布局。

8月以來,外資調節兩日護國神山台積電,導致股價一度跌破500元關卡,昨日外資回頭買超4,488張;內資則是持續站在買方,昨日台積電不僅重返500元之上,尾盤大單敲進拉升3元,帶動股價收再昨日最高點的501元。

台積電上半年大賺4,397.6億元,每股稅後純益16.96元,並於法說會上給出亮眼的財測。台積電指出,第3季美元營收估202億美元,季增11.2%,增幅超越市場預期,再次挑戰單季歷史新高;估計第3季毛利率57.5%至59.5%,營益率47%至49%,平均值分別季減約0.6個百分點至約1個百分點。

聯發科的短期均線呈現糾結,三大法人昨日同步買超,有利於後市表現。聯發科上半年稅後純益達690億、每股稅後純益達43.4元,再創歷史新高。考量到半導體庫存調整將會維持二到三季,聯發科預估本季營收估計將衰1~9%;毛利率將持穩,介於49%上下1.5個百分點。

權證發行商建議,看好台積電、聯發科後市的投資人,可利用價平附近、可操作天期90天以上權證,以短線、多次方式參與行情。

台積電 聯發科

延伸閱讀

台積電打臉柯建銘! 劉德音未與裴洛西視訊 也沒單獨會見

裴洛西會劉德音 專家:美國抗中、建立供應鏈 台積電將成關鍵

不再降價!台灣晶圓代工廠下半年擬持平價格

台積電在台能就近溝通 卻把英特爾拉進來…聯發科蔡明介打的如意算盤是?

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌98.87點,收14630.01點。12月電子期收676.2點,下跌6.15點,逆價差1.06點;12月...

12月台股期指跌56點

台北股市今天終場跌98.87點,收14630.01點。12月台指期以14623點作收,下跌56點,與現貨相較,逆價差7....

富邦期貨:期貨結算前的台股或以量縮震盪

周一美國公布最新ISM非製造業指數值56.5意外強勁,加上俄烏戰爭局勢出現惡化,Tesla與Amazon領跌拖累NASD...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。