快訊

台灣汽車駕照太難考? 23歲烏克蘭女「考3次沒過」崩潰痛哭

大家都想討好但欠債要還 柯文哲交接提醒蔣萬安要注意「這一點」

陳時中性騷擾爭議 她指問題不在個人而是「這個」

台達電、智易 四檔強悍

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

台股昨(3)日止跌回穩,力守月線關卡,盤面上績優題材電子股吸引市場買盤承接,台達電(2308)、智易(3596)股價雙雙收高,短多投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

台達電第2季每股稅後純益(EPS)2.9元,表現優於預期,其中,毛利率季增2.1個百分點至29.4%,營益率季增1.7個百分點至10.7%。法人分析,獲利率復甦較預期強勁原因,在於營收成長、產品價格上漲、產品組合轉佳,以及規模經濟效益改善電動車業務營運。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台達電看好第3季旺季效應,並預估供應鏈緊繃情勢緩解,將有助營運跟上客戶強勁需求,尤其電動車與資料中心業務,法人預估單季營收可望衝上千億元規模,季增逾一成,產品組合優化、價格上漲、電動車業務改善、強勁的營運槓桿等,將使獲利率提升更加顯著。

網通廠智易第2季營收更上層樓,法人預估,隨產品漲價效果陸續反映於獲利,出貨成長將帶動庫存呆滯損失回沖,有利毛利率提升, 加上不再提列一次性5G權利金費用,獲利表現優於營收。

展望第3季,法人指出,智易半導體零組件供應增加,Mobility新增歐洲客戶出貨穩健成長,Broadband與Smart Home受惠新專案出貨,營收成長表現將更勝今年上半年。

權證發行商指出,投資人可買進價內外15%以內、距到期日100天以上的中長天期權證,但宜設好停利停損價位。

台達電 營收 電動車

延伸閱讀

新車等太久了! 二手特斯拉Model 3在澳洲竟比新車貴三成

台塑攜美電動車鏈 強攻電池

新一波車市革命 爆發

群聯、台達電 認購夯

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者...

12月台股期指漲96點

台北股市今天終場漲66.34點,收14608.54點。12月台指期以14600點作收,上漲96點,與現貨相較,逆價差8....

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲66.34點,收14608.54點。12月電子期收683.3點,上漲3.05點,逆價差 0.97點;12...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。