創意、力積電 押稍價外

台股萬五逢壓,但低接買盤不弱,使得行情呈現高檔震盪。盤面上,類股與族群健康輪動,其中IC設計族群中,創意(3443)、力積電(6770)等紛紛逆勢走強,表現相對亮眼,激勵相關認購權證紛紛大漲收市。

法人指出,矽智財IP大廠創意,由於第2季營運表現優於市場預期,加上包括AI、HPC、5G等產業趨勢正確,受短期景氣波動影響有限,不論是NRE或是Turnkey業務,中長期營運趨勢均相對看好。

法人預估未來兩年,創意不論是營收、營業利益或是獲利表現等,都將連年成長,因此若因外在變數而導致股價回跌修正,反而是逢低進場的好買點。多數的內外資法人有鑑於創意未來的成長性,因而多給予「優於大盤」評級。

記憶體及邏輯IC晶圓代工廠力積電,雖面臨半導體庫存修正的風險,不過法人表示,由於力積電有長約保證部分產能,加上外資預期明年上半年記憶體將轉為供給吃緊,第2季價格領先彈升,因此激勵力積電昨日股價逆勢走強收紅。

權證發行商建議,看好創意、力積電等利多題材股後市股價表現的投資人,可挑選相關連結的認購權證進行布局。挑選標準,則以稍價外、剩餘天數超過三個月以上等條件為主,並採短線操作,放大槓桿利潤。

力積

延伸閱讀

亞洲半導體指數7月表現勝台灣半導體 統一亞半ETN沾光

期貨商論壇/台積期 持續向上

中華精測看好HPC相關產品進入出貨旺季 Q3營運優於Q2

SK海力士:伺服器需求轉弱

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者...

12月台股期指漲96點

台北股市今天終場漲66.34點,收14608.54點。12月台指期以14600點作收,上漲96點,與現貨相較,逆價差8....

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲66.34點,收14608.54點。12月電子期收683.3點,上漲3.05點,逆價差 0.97點;12...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。